Cours de cuisine pour débutant - Je débute en cuisine - Lyon

Programme - Je débute en cuisine - Lyon
Cours de cuisine à Lyon
Programme - Je débute en cuisine - Lyon
À partir de 520,00 €

Cours de cuisine à Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 520,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
La cuisine et vous ça fait 2 ? voire 3 ?
Et pourtant vous avez tout fait pour vous y mettre : vous avez suivi vos livres de recettes au pied de la lettre, regardé des tutos pour reproduire les gestes correctement mais en vain… vos plats sont toujours fades, trop salés, trop cuits, ou au contraire, pas assez.

Vous vous êtes fait à l’idée que vous n’y arriverez jamais au point de jeter l’éponge ?

Et si vous profitiez de la rentrée pour vous donner un nouveau défi : 3 mois pour vous réconcilier avec la cuisine !

Avec notre programme “Je débute en cuisine”, apprenez la cuisine du quotidien aux côtés d’un Chef : comment sélectionner les bons produits, ne jamais rater ses assaisonnements ni ses cuissons. Et surtout, il vous enseignera des techniques indispensables pour gagner du temps et de la confiance en cuisine pour créer vos propres recettes et ne plus être en panne d’idée.

Durant 1 trimestre sur 10 sessions de 2h de cours tous les mercredis soirs de 19h à 21h vous verrez les thématiques suivantes :
- Légumes et salades
- Tartes, quiches et œufs
- Viandes, volailles et poissons
- Riz et pâtes
- Sauces et assaisonnements
- Desserts
Des recettes savoureuses, simples et rapides pour toute la famille.
Le programme n'est pas adaptable aux régimes végétariens et/ou végétaliens.

Vous allez enfin pouvoir dire adieu aux plats industriels ou commandés, faire des économies de temps et d’argent et manger plus sainement !

Notez les dates dans votre calendrier :

Première programmation :
- 18 et 25 Septembre 2024
- 2, 9 et 16 Octobre 2024
- 6, 13, 20 et 27 Novembre 2024
- 4 Décembre 2024

Deuxième programmation :
- 15, 22 et 29 Janvier 2025
- 5, 12 et 19 Février 2025
- 12, 19, et 26 Mars 2025
- 2 Avril 2025

Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour remporter vos réalisations.

Techniques abordées

  • Savoir s'organiser et anticiper ses repas
  • Gérer son temps et son espace de travail
  • Apprendre à faire simple, bon et sain
  • Les découpes et taillages (légumes, viandes, poissons)
  • Les différentes cuissons et assaisonnements des viandes et poissons (rôtir, pocher, braiser, sauter, mariner)
  • Foncer des pâtes dans les moules de cuisson
  • Réalisation de sauces
  • Aborder les points essentiels de la chronologie d'une recette
  • Se construire une bibliothèque de connaissances pour cuisiner simplement et sainement
  • Cuisiner des produits que l’on n’a pas l’habitude de manger, faute de savoir-faire
  • Privilégier les principes plutôt que les recettes

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour vous lancer en cuisine pour réaliser vos plats du quotidien ! À découvrir aussi : - Cours de cuisine française
- Cours de cuisine du monde
- Cours de cuisine végétarienne

Pour aller plus loin :
- Formation Cuisine : Les bases - Lyon
- Formation Pâtisserie : Les bases - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé offerts
  • Emporter les plats réalisés

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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