BROCHETTE DE POULET MARINÉ AU CITRON
Découvrez une recette fraîche et savoureuse de brochettes de poulet mariné au citron, parfaite pour vos barbecues estivaux. Simple à préparer, ce plat allie légèreté et gourmandise pour ravir vos papilles en plein air.
TEMPS DE PRÉPARATION
15min
TEMPS DE CUISSON
10min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 600 g de blancs de poulet
- 2 jus citrons
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 càc d'herbes de Provence
- QS Sel et poivre
Pics à brochettes (en bois ou en métal)
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | LA MARINADE
Préparer la marinade en mélangeant le jus de 2 citrons, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, du sel, du poivre, et des herbes de Provence.
ÉTAPE 2 | LE POULET
Couper les blancs de poulet en cubes réguliers.
Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, mélanger pour bien les enrober, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
ÉTAPE 3 | LA CUISSON
Préchauffer le barbecue ou la poêle à feu moyen.
Monter les morceaux de poulet marinés sur des brochettes.
Cuire les brochettes sur le barbecue ou dans la poêle pendant environ 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Servir chaud, accompagné d'une salade ou de légumes grillés.
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