SALADE DE POMMES DE TERRE
Rien de tel qu'une délicieuse salade de pommes de terre pour accompagner vos repas estivaux en plein air. Fraîche et savoureuse, cette recette simple à préparer ravira vos papilles tout en vous gardant léger sous le soleil.
TEMPS DE PRÉPARATION
25min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 800 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 2 càs de persil frais haché
- 2 càs de ciboulette fraîche hachée
- 2 càs de basilic frais haché
Vinaigrette
- 4 càs d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 1 càs de moutarde de Dijon
- 1 càs de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Sel et poivre
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | LES POMMES DE TERRE
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les peler et de les couper en morceaux de taille moyenne.
ÉTAPE 2 | LES LÉGUMES
Émincer finement l'échalote. Couper le poivron rouge en petits dés. Couper le concombre en petits dés.
ÉTAPE 3 | LA VINAIGRETTE
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et l'ail haché. Saler et poivrer selon votre goût.
ÉTAPE 4 | L'ASSEMBLAGE
Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de pommes de terre avec l'échalote, le poivron rouge et le concombre. Ajouter les herbes fraîches hachées (persil, ciboulette et basilic). Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
ÉTAPE 5 | LE DRESSAGE
Laisser la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien. Servir bien frais.
NOS RECETTES ESTIVALES EN VIDÉO
CRÈME GLACÉE À LA FRAISE
Découvrez en vidéo comment notre Chef Jean-Luc réalise sa recette de crème glacée avec des fraises abîmées ! De quoi vous régaler pendant la période estivale.
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre à cuisiner maison, retrouvez nos cours de cuisine dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :