SALADE DE POMMES DE TERRE

Rien de tel qu'une délicieuse salade de pommes de terre pour accompagner vos repas estivaux en plein air. Fraîche et savoureuse, cette recette simple à préparer ravira vos papilles tout en vous gardant léger sous le soleil.

TEMPS DE PRÉPARATION

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25min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 càs de persil frais haché
  • 2 càs de ciboulette fraîche hachée
  • 2 càs de basilic frais haché

    Vinaigrette

    • 4 càs d'huile d'olive
    • Le jus d'un citron
    • 1 càs de moutarde de Dijon
    • 1 càs de vinaigre de vin blanc
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • Sel et poivre

    ÉTAPES

    ÉTAPE 1 | LES POMMES DE TERRE

    Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les peler et de les couper en morceaux de taille moyenne.

    ÉTAPE 2 | LES LÉGUMES

    Émincer finement l'échalote. Couper le poivron rouge en petits dés. Couper le concombre en petits dés.

    ÉTAPE 3 | LA VINAIGRETTE

    Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et l'ail haché. Saler et poivrer selon votre goût.

    ÉTAPE 4 | L'ASSEMBLAGE

    Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de pommes de terre avec l'échalote, le poivron rouge et le concombre. Ajouter les herbes fraîches hachées (persil, ciboulette et basilic). Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.

    ÉTAPE 5 | LE DRESSAGE

    Laisser la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien. Servir bien frais.

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