BURGER VÉGÉTARIEN AU TOFU

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez notre recette savoureuse de burger veggie composé d'un steak végétal réalisé à base de tofu et de champignons !

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

15min

TEMPS DE PRÉPARATION

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30min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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6 personnes

INGRÉDIENTS

STEAK VÉGÉTAL

  • 250g Tofu aux herbes
  • 200g Champignons de Paris
  • 2 Echalotes
  • 4 Gousses d'ail
  • 1 bouquet Persil plat
  • 2 càs Concentré de tomates
  • 1 càs Tami (sauce soja salée bio)
  • 2 Oeufs
  • 3 càs Farine
  • Qs Huile d'olive
  • Qs Sel & Poivre noir

BURGER

  • 6 Pains à Burgers
  • 6 Cornichons
  • 2 Tomates
  • Qs Salade verte (laitue, batavia ou roquette)
  • Qs Ketchup
  • 3 Tomates séchées
  • 2 càs Graines de courge ou tournesol

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES STEAKS VÉGÉTAUX

Essuyer les champignons et couper le pied. Les détailler en cubes. Éplucher et émincer l’échalote et ciseler le persil. Éplucher et écraser l’ail en purée.

Dans une poêle huilée (1 càs), faire revenir l’échalote avec les champignons et le persil environ 5mn. Ajouter l'ail, saler et poivre. Ajouter éventuellement un peu de noix de muscade râpée. Bien faire suer pour évacuer l'eau et donc à feu vif. Réserver.

Mettre dans le bol d’un mixeur le tofu coupé en cubes et mixer. Ajouter la poêlée de champignons réservée, 1 filet d’huile d’olive, le concentré de tomate, tamari et poivre noir. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine et les œufs et mélanger à la cuillère.


ÉTAPE 2 | CUISSON

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, déposer des ronds de pâte au tofu pour former des steaks. Laisser cuire quelques minutes et retourner délicatement à la spatule. (Pour serrer davantage la pâte ajouter un peu plus de farine, et réserver là au frais avant cuisson pour une meilleure tenue)
Cuire l’autre face de la même façon.

ÉTAPE 3 | MONTAGE DES BURGERS

Garnir les pains à votre convenance avec par ex-salade, cornichons émincés, rondelles de tomates fraîches, ketchup, tomates séchées en dés et graines torréfiées...Sans oublier quelques frites de légumes rôtis au four en gros bâtonnets.

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