RECETTE COUSCOUS VÉGÉTARIEN
Parmi nos cours de cuisine végétarienne, délectez-vous avec notre délicieuse recette de couscous aux légumes ! Une explosion de saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée, ce plat coloré est aussi simple à préparer que savoureux à déguster.
TEMPS DE CUISSON
25 minutes
TEMPS DE PRÉPARATION
15 minutes
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 g de couscous
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 courgette, coupée en rondelles
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 aubergine, coupée en dés
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre, selon votre goût
- 750 ml de bouillon de légumes
- 400 g de pois chiches cuits (en conserve, rincés et égouttés)
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES LÉGUMES
Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
ÉTAPE 2| CUISSON DES LÉGUMES
Ajoutez les poivrons, les courgettes, les carottes et l'aubergine. Faites sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
ÉTAPE 3| AJOUT DES TOMATES ET DES ÉPICES
Incorporez les tomates concassées, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.
ÉTAPE 4| CUISSON ET AJOUT DES POIS CHICHES
Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis réduisez la chaleur. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Ajoutez les pois chiches et continuez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
ÉTAPE 5| PRÉPARATION DU COUSCOUS
Pendant la cuisson des légumes, préparez le couscous selon les instructions sur l'emballage.
ÉTAPE 6| DRESSAGE ET SERVICE DU COUSCOUS AUX LÉGUMES
Servez le couscous dans des assiettes avec le mélange de légumes par-dessus. Garnissez éventuellement de coriandre fraîche hachée avant de servir.
Bon appétit !
ASTUCE DU CHEF
Pour intensifier les saveurs, ajoutez une touche de sophistication en y incorporant une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge et un peu de zeste de citron râpé. Mélangez délicatement pour répartir les saveurs.
Cette petite astuce ajoutera une note de fraîcheur et de complexité à votre couscous, complétant parfaitement les saveurs des légumes. Vous pouvez également saupoudrer légèrement de fines herbes fraîches comme de la coriandre ou du persil au moment de servir pour une touche finale aromatique.
APPRENDRE À ÉMINCER UN OIGNON
Découvrez en vidéo comment émincer un oignon. Cette technique est très utilisée et permet de mieux manier son couteau de cuisine.
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre à cuisiner comme un Chef, retrouvez nos cours de cuisine dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :
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