RECETTE TOMATES À LA PROVENÇALES 

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, Découvrez une délicieuse recette de tomates à la provençale, une spécialité méditerranéenne qui marie le parfum de l'ail et du persil frais à la douceur des tomates mûres. Un accompagnement parfait pour sublimer vos repas estivaux et apporter une touche ensoleillée à votre table.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

20 minutes

TEMPS DE PRÉPARATION

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15 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 6 grosses tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Chapelure
  • Sel et poivre, selon votre goût

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES TOMATES  

Lavez les tomates et coupez-les en deux horizontalement.

Évidez légèrement l'intérieur avec une cuillère pour enlever les pépins.

ÉTAPE 2| PRÉPARATION DE LA MIXTURE À L'AIL ET AU PERSIL 

Dans un bol, mélangez l'ail haché, le persil frais haché et l'huile d'olive.

Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.


ÉTAPE 3| REMPLISSAGE DES TOMATES

Remplissez chaque moitié de tomate avec le mélange à l'ail et au persil.

ÉTAPE 4| AJOUT DE LA CHAPELURE

Saupoudrez chaque moitié de tomate avec de la chapelure pour former une fine couche sur le dessus.

ÉTAPE 5| CUISSON AU FOUR 

Disposez les tomates farcies dans un plat allant au four.

Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que la chapelure soit dorée.

ÉTAPE 6| DRESSAGE ET SERVICE

Servez chaud en accompagnement d'une viande grillée, de poisson ou simplement avec du pain frais.


ASTUCE DU CHEF

Avant de remplir les tomates avec le mélange à l'ail et au persil, faites-les légèrement mariner dans un mélange d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence pendant environ 15 à 30 minutes. Cela permettra aux saveurs de pénétrer plus profondément dans les tomates, ajoutant une dimension supplémentaire à la délicieuse combinaison de l'ail, du persil et de la chapelure.

APPRENDRE À MONDER UNE TOMATE 

Pour des sauces onctueuses et bien lisses !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

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2h

Batch cooking végétarien 

Lyon
(3)

par pers.

72,00€

 
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3h

Cuisine végétarienne de saison

Paris
(10)

par pers.

99,00€

 
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cours de cuisine végétarienne

7h

Les bases de la cuisine végétale

Lyon
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par pers.

220,00€

 
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