CHILI VÉGÉTARIEN

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez notre recette de chili sin carne, cette variante végétarienne du chili réalisé à partir de protéines de soja déshydratées.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

1H30

TEMPS DE PRÉPARATION

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2H

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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6 personnes

INGRÉDIENTS

CHILI SIN CARNE

  • 250g Haricots rouges
  • 150g Protéines de soja déshydratées petites/ou/grosses
  • 2 Oignons jaunes
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Tomate pelée au jus concassée ou entière (3-4 fraîches en saison)
  • 1 càc Paprika
  • 1 pincée Piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 càc Origan
  • 1 càc Cumin en poudre
  • 2 càs Sauce soja Tamari
  • 2 càs Huile d'olive
  • Poivre noir du moulin

ACCOMPAGNEMENT

  • 2 Avocats
  • 1 Citron vert

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES HARICOTS

La veille, laisser tremper les haricots à couvert dans de l’eau salée (minimum 6h).
Rincer les haricots et les cuire dans 2,5 fois leur volume d'eau, 1h à petit bouillon environ et sans sel. Les égoutter et réserver.


ÉTAPE 2 | PRÉPARATION DU CHILI

Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d'olive ainsi que le poivron épluché/épépiné et détaillé en cubes moyens.

-
Ajouter l'ail écrasé et les épices (cumin, paprika, origan, piment de Cayenne) et chauffer à feu fort un petit instant.

-
Baisser le feu, ajouter les protéines de soja (sèches), bien remuer puis ajouter la sauce soja et de l'eau à couvert. Bien mélanger.

-
Ajouter les tomates découpées en petits morceaux avec leur jus et enfin les haricots.

-

ÉTAPE 3 | CUISSON

Laisser mijoter 30mn à feu doux et à couvert.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, épices); Servir avec du riz (qu'on peut décorer en y ajoutant quelques grains de maïs) ou, pourquoi pas, avec du quinoa bien chaud et quelques lamelles d’avocat citronnées.

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

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cours de cuisine végétarienne

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