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RECETTE CANETTE RÔTIE AU FOUR

Parmi nos cours de cuisine printanière, découvrez comment préparer une délicieuse canette rôtie au four avec notre recette facile à suivre. Que vous soyez un chef amateur ou expérimenté, cette recette vous permettra d'impressionner vos convives à coup sûr. 

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

1h30

TEMPS DE PRÉPARATION

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20 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 canette entière
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes de Provence, au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 2 carottes, coupées en morceaux
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 1 tasse de bouillon de poulet

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉCHAUFFAGE DU FOUR

Préchauffez votre four à 180°C

ÉTAPE 2 | PRÉPARATION DE LA CANETTE 

Rincez et séchez la canette avec du papier absorbant.

Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur de la canette avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon votre goût.

ÉTAPE 3 | SAISIR LA CANETTE

Dans une grande poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.

Faites saisir la canette des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

ÉTAPE 4 | PRÉPARATION DES LÉGUMES

Ajoutez les gousses d'ail, l'oignon, les carottes et le céleri autour de la canette dans la poêle.


ÉTAPE 5 | CUISSON AU FOUR

Versez le bouillon de poulet dans la poêle.

Couvrez la poêle avec du papier aluminium et placez-la au four préchauffé.

Faites cuire la canette pendant environ 1 heure et demie à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et que les légumes soient tendres.

ÉTAPE 6 | SERVICE

Une fois cuite, retirez la canette du four et laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de la découper.

Servez la canette rôtie avec les légumes et le jus de cuisson.


ÉTAPE 7 | DÉGUSTATION

Dégustez votre délicieuse canette rôtie au four avec vos accompagnements préférés et savourez chaque bouchée !

ASTUCE DU CHEF

Pour rendre cette canette encore plus délicieuse, réalisez une marinade et enduisez la canette avant de la cuire. Pour cela rien de plus simple, mélangez tous les ingrédients suivants : 

  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre, au goût

Et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit, pour permettre à la canette d'absorber les saveurs de la marinade.

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