FILET DE MERLAN
Découvrez notre recette de filet de merlan au citron et à l'ail, aussi simple que facile à réaliser ! Accompagnez le de petits légumes vapeur ou bien de riz.
TEMPS DE CUISSON
20min
TEMPS DE PRÉPARATION
20min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 filets de merlan
- 2 citrons : jus et zeste
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 càs de persil frais, haché
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre noir
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU POISSON
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un petit bol, mélanger le jus et le zeste d'un citron avec l'ail haché, le persil frais, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Disposer les filets de merlan dans un plat allant au four légèrement huilé. Verser le mélange de citron et d'ail sur les filets, en vous assurant qu'ils sont bien enrobés.
Couper le deuxième citron en rondelles et disposez-les sur les filets de merlan.
ÉTAPE 2 | CUISSON DU POISSON
Couvrer le plat d'aluminium et faire cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.
Servir chaud, accompagné de riz, de légumes sautés ou de salade verte pour un repas équilibré.
LE BON GESTE
LEVER UN FILET
Lever un filet requiert un peu de technique, mais pas de panique, on vous transmet nos explications étape par étape et en vidéo pour réaliser ce geste en un tour de main.
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre nos recettes pour la saison printanière, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :
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