QUICHE AUX ASPERGES
Découvrez notre recette de quiche aux asperges en version 100% veggie. Une recette pour sublimer un ingrédient phare de la saison : les asperges !
TEMPS DE CUISSON
30min
TEMPS DE PRÉPARATION
1H
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
PÂTE À QUICHE
- 120g de farine de quinoa
- 100g de poudre d’amande
- 40g d’huile d’olive
- 60g d’eau froide
- QS sel
GARNITURE
- 250g de ricotta végane
- 1 oignon cébette
- 1 gousse d’ail
- 200g d’asperges vertes
- 60g de pousses d’épinards
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | LA PÂTE À QUICHE
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et qui se tient bien.
Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes.
Étaler ensuite la pâte, sur un papier sulfurisé, en une forme plus ou moins arrondie et une épaisseur de 3mm et y déposer la garniture au centre.
À l’aide du papier sulfurisé, replier la pâte sur la garniture.
Décorer le dessus de la quiche avec les pointes d’asperge.
Mettre un cercle à tarte chemisé autour de la quiche et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
La pâte doit être bien dorée.
ÉTAPE 2 | LA GARNITURE
Préchauffer le four à 220°C.
Préparer les asperges : couper les pieds durs (vous pouvez les réutiliser dans un bouillon pour un risotto par exemple). Les disposer sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive et du sel.
Cuire pour 8 minutes et laisser tiédir.
Couper ensuite les pointes d’asperge de la tige et réserver les pointes pour les décors.
Mixer la tige avec la ricotta végane et l’ail.
Émincer les épinards et les rajouter à cette préparation. Rectifier l’assaisonnement.
Utiliser cette crème en garniture pour la quiche.
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