CEVICHE DE DAURADE AUX AGRUMES

Découvrez ce délicieux ceviche de daurade aux agrumes, une recette rafraîchissante et pleine de saveurs. Facile à préparer, ce plat léger est parfait pour une entrée élégante ou un repas estival.

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

25 minutes

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 g de filets de daurade (sans peau et sans arêtes)
  • 2 citrons verts (jus)
  • 1 orange (jus)
  • 1 pamplemousse (jus)
  • 1 petit oignon rouge, finement émincé
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1 petite mangue (optionnel), coupée en dés
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

    ÉTAPES

    ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU POISSON

    Coupez les filets de daurade en petits dés d'environ 1 cm. Placez-les dans un bol.

    ÉTAPE 2 | PRÉPARATION DE LA MARINADE

    Versez le jus des citrons verts, de l'orange et du pamplemousse sur le poisson. Le jus doit couvrir entièrement le poisson.

    Ajoutez l'oignon rouge émincé et le piment rouge haché.

    Mélangez bien, couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson devienne opaque. Il ne doit pas mariner trop longtemps pour éviter de "cuire" complètement.

    ÉTAPE 3 | AJOUT DES AUTRES INGRÉDIENTS

    Après la marinade, ajoutez les dés d'avocat et de mangue (si vous en utilisez) au mélange.

    Ajoutez également la coriandre fraîche hachée et l'huile d'olive.

    Mélangez délicatement.

    ÉTAPE 4 | ASSAISONNEMENT

    Salez et poivrez selon votre goût.

    ÉTAPE 5 | SERVIR

    Servez le ceviche frais, avec des chips de tortilla, du pain grillé ou des feuilles de laitue pour une présentation légère.

    NOS RECETTES EN VIDÉO

    CEVICHE DE DAURADE FENOUIL ET POMME VERTE

    Et si avec Poiscaille, notre fournisseur, on vous faisait découvrir (ou redécouvrir) le ceviche dans une version plus automnale ? Découvrez le ceviche de dorade issue de la pêche durable, pomme et fenouil, une recette rapide et facile à tester de toute urgence !

    ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

    Pour apprendre à cuisiner maison, retrouvez nos cours de cuisine dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

    Cours de cuisine française

    3h

    3 poissons 3 cuissons

    Lyon
    (9)

    par pers.

    99,00€

     
    en savoir +

    Cours de cuisine française

    3h

    3 poissons 3 cuissons

    Paris
    (15)

    par pers.

    99,00€

     
    en savoir +

    cours de cuisine française

    3h

    Apprendre à manier un couteau

    Paris
    (18)

    par pers.

    99,00€

     
    en savoir +