GARAM MASALA

Découvrez comment préparer votre propre garam masala maison, un mélange d'épices parfumé et équilibré qui apportera une touche authentique et savoureuse à tous vos plats.

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

10 minutes

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

3 minutes

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

1 petit pot

INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillère à café de cannelle moulue)
  • 5 à 6 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | TORRÉFIER LES ÉPICES

Dans une poêle sèche, à feu moyen, faites griller les graines de cumin, de coriandre, de poivre noir, de badiane, de clous de girofle, et de fenouil pendant 2 à 3 minutes. Remuez constamment pour éviter qu'elles ne brûlent. Les épices sont prêtes lorsqu'elles dégagent un arôme parfumé et brunissent légèrement.

ÉTAPE 2 | MÉLANGE LAISSER REFROIDIR

Retirez les épices de la poêle et laissez-les refroidir complètement avant de les moudre.

ÉTAPE 3 | MOUDRE LES ÉPICES

Placez toutes les épices refroidies dans un moulin à épices ou un broyeur et réduisez-les en une poudre fine.

ÉTAPE 4 | CONSERVER LE GARAM MASALA

Transférez la poudre obtenue dans un récipient hermétique et conservez-le dans un endroit frais et sec. Il se garde jusqu’à 6 mois en préservant toutes ses saveurs.

LA RECETTE EN VIDÉO

Garam masala maison

Marre des plats fades et qui se ressemblent tous ? Suis notre Chef Anil, véritable produit d’Inde, il va t’apprendre à réaliser ton mélange d’épices pour cuisiner des plats riches en saveurs.

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre nos recettes, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine d'ailleurs

3h

Cuisine indienne

Paris
(41)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine d'ailleurs

3h

Currys du monde 

Paris
(3)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine d'ailleurs

3h

Les sauces d'ici et d'ailleurs

Paris
(1)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

 

À VOIR AUSSI

Cuisine du monde, végétarienne ou de saison, retrouvez toutes nos recettes pour cuisiner maison !

Envie d'apprendre en atelier ? Venez prendre un cours de cuisine ou de pâtisserie aux côtés de nos Chefs experts qui transmettent leur savoir-faire culinaires avec passion et dans la joie.