GARAM MASALA
Découvrez comment préparer votre propre garam masala maison, un mélange d'épices parfumé et équilibré qui apportera une touche authentique et savoureuse à tous vos plats.
TEMPS DE PRÉPARATION

10 minutes
TEMPS DE CUISSON

3 minutes
DIFFICULTÉ

★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS

1 petit pot
INGRÉDIENTS
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillère à café de cannelle moulue)
- 5 à 6 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | TORRÉFIER LES ÉPICES
Dans une poêle sèche, à feu moyen, faites griller les graines de cumin, de coriandre, de poivre noir, de badiane, de clous de girofle, et de fenouil pendant 2 à 3 minutes. Remuez constamment pour éviter qu'elles ne brûlent. Les épices sont prêtes lorsqu'elles dégagent un arôme parfumé et brunissent légèrement.
ÉTAPE 2 | MÉLANGE LAISSER REFROIDIR
Retirez les épices de la poêle et laissez-les refroidir complètement avant de les moudre.
ÉTAPE 3 | MOUDRE LES ÉPICES
Placez toutes les épices refroidies dans un moulin à épices ou un broyeur et réduisez-les en une poudre fine.
ÉTAPE 4 | CONSERVER LE GARAM MASALA
Transférez la poudre obtenue dans un récipient hermétique et conservez-le dans un endroit frais et sec. Il se garde jusqu’à 6 mois en préservant toutes ses saveurs.
LA RECETTE EN VIDÉO
Garam masala maison
Marre des plats fades et qui se ressemblent tous ? Suis notre Chef Anil, véritable produit d’Inde, il va t’apprendre à réaliser ton mélange d’épices pour cuisiner des plats riches en saveurs.
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