PICKLES D'OIGNON
Pour vous-même ou bien à offrir à un proche, on vous montre comment réaliser des pickles d'oignon rouge étape par étape, que vous pouvez décliner avec les légumes de votre choix !
TEMPS DE PRÉPARATION
1H
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 oignons rouges
- 50gr de sucre
- 250gr de vinaigre blanc
- 250gr d’eau
- QS sel
- Épices à convenance
ÉTAPES
Éplucher les oignons et les couper en pétales.
Débarrasser dans un cul-de-poule. Ajouter le sel puis frotter les oignons avec le sel.
Ajouter l'eau, le vinaigre, le sucre et les épices.
Dissolver le sucre et porter à ébullition. Ajouter la préparation aux oignons et mélanger.
Déposer les pétales dans un bocal et bien tasser.
Fermer le bocal, le retourner et faire le vide d'air.
Les pickles d'oignon seront prêts à être dégustés après au moins 1 heure de repos, mais ils seront encore meilleurs après 24 heures. Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les dans les 2 à 3 semaines.
NOS RECETTES EN VIDÉO
Pickles d'oignon rouge
Découvrez la recette de notre Chef étape par étape en vidéo ! Un régal dans vos salades, sandwichs, ou à déguster en apéro ! Grâce à cette technique de fermentation, vous pourrez les garder 6 semaines dans un bocal non ouvert et une dizaine de jours après ouverture.
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre nos recettes pour la saison printanière, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :
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