Les bases de la cuisine levantine - Paris
Cours de cuisine méditerranéenne
Les bases de la cuisine levantine - Paris
À partir de 220,00 €
Cours de cuisine méditerranéenne

Les bases de la cuisine levantine - Paris

7h
Voir les forfaits
À partir de 220,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Le bassin méditerranéen s’étend de l’Europe au Proche-Orient en passant par le Maghreb et couvre donc une grande diversité de pays et cultures.
Pourtant, la cuisine levantine s’est construite autour de marqueurs forts ; il serait dommage de cantonner aux tables estivales cette cuisine du partage.

Plongez dans cette cuisine qui respire les fruits et légumes du soleil, les herbes, les épices, l’huile d’olive et les produits de la mer...
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à ensoleiller vos assiettes toute l’année durant cette journée de 7 heures !
Au programme de cet atelier :
- Baba ganousch (caviar d’aubergines)
- Chawarma volaille (kebab levantin, symbole de la streetfood levantine)
- Manouché (galette libanaise, issue de la streetfood levantine)
- Feuilles de vignes à la viande
- Pains pita
- Houmous et tzatziki (pour garnir les pains pitas et le chawarma volaille)
- Basboussa (gâteau à la semoule)
- Cigares aux amandes et au miel
Allergènes : en cours.

Vous pourrez déguster les plats réalisés sur la pause déjeuner, accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser des pains pitas
  • Apprendre la technique du pliage pour confectionner des feuilles de vignes
  • Faire un caviar d’aubergines
  • Concocter des garnitures

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des recettes traditionnelles de la cuisine levantine.

À découvrir aussi :
- Cuisine grecque - Paris
- Pâtisseries grecques - Paris
- Cuisine libanaise - Paris
- Cuisine marocaine - Paris
- Cours de cuisine italienne à Paris
- Cours de cuisine méditerranéenne

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s en cuisine levantine recruté·es pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Recettes sans additifs

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Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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