Les bases de la cuisine levantine - Paris

Les bases de la cuisine levantine - Paris
Cours de cuisine méditerranéenne
Les bases de la cuisine levantine - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine méditerranéenne

7h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Le bassin méditerranéen s’étend de l’Europe au Proche-Orient en passant par le Maghreb et couvre donc une grande diversité de pays et cultures.
Pourtant, la cuisine levantine s’est construite autour de marqueurs forts ; il serait dommage de cantonner aux tables estivales cette cuisine du partage.

Plongez dans cette cuisine qui respire les fruits et légumes du soleil, les herbes, les épices, l’huile d’olive et les produits de la mer...
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à ensoleiller vos assiettes toute l’année durant cette journée de 7 heures !
Au programme de cet atelier :
- Baba ganousch (caviar d’aubergines)
- Chawarma volaille (kebab levantin, symbole de la streetfood levantine)
- Manouché (galette libanaise, issue de la streetfood levantine)
- Feuilles de vignes à la viande
- Pains pita
- Houmous et tzatziki (pour garnir les pains pitas et le chawarma volaille)
- Basboussa (gâteau à la semoule)
- Cigares aux amandes et au miel
Allergènes : en cours.

Vous pourrez déguster les plats réalisés sur la pause déjeuner, accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser des pains pitas
  • Apprendre la technique du pliage pour confectionner des feuilles de vignes
  • Faire un caviar d’aubergines
  • Concocter des garnitures

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des recettes traditionnelles de la cuisine levantine.

À découvrir aussi :
- Cuisine grecque - Paris
- Pâtisseries grecques - Paris
- Cuisine libanaise - Paris
- Cuisine marocaine - Paris
- Cours de cuisine italienne à Paris
- Cours de cuisine méditerranéenne

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Recettes sans additifs

Rédigez votre propre commentaire

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter