“Papa·Maman, on mange quoi ce soir ?”
L’éternelle et quotidienne question quand on est parent ! Rentré·e du travail, vous ne savez jamais quoi préparer à manger ? Vous avez du mal à vous organiser pour vos repas de la semaine ? Pas de panique !
Le “batch cooking” est une méthode de cuisine à domicile, basée sur la préparation d'un seul coup des différents plats à servir tout au long de la semaine ou l'art d'anticiper les repas de la semaine !
Notre pari : à un rythme soutenu et en brigade, préparer en avance 4 repas variés et équilibrés en deux heures, grâce aux indications du·de la Chef·fe. Vous repartez non seulement avec des idées de repas, mais aussi avec la technique du batch cooking, à répéter les dimanches suivants pour préparer sa semaine.
Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners.
Durant cet atelier de 2 heures à Paris, notre Chef·fe vous fait découvrir cette méthode à travers la préparation de plusieurs recettes - qui changent au fil des saisons - :
- Pitas, falafels, sauce yaourt menthe
- Bowl de saison
- Curry thai de légumes au lait de coco
- Gâteau au chocolat à la vapeur OU Gâteau à la fraise et crème fouettée mascarpone
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive, pépins de raisin), lait, poisson (truite), sésame, fruits à coque (cacahuètes, amandes), soja, œuf.
A partir du mois de Février 2024, les recettes proposées seront les suivantes :
Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Pitas, falafels, sauce yaourt menthe
- Bowl de saison
- Curry thai de légumes au lait de coco
- Gâteau à la fraise et crème fouettée mascarpone
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive, pépins de raisin), lait, poisson (truite), sésame, fruits à coque (cacahuètes, amandes), soja, œuf.
Automne-Hiver (de Septembre à Mars) :
- Tarte aux champignons, butternut et herbes fraîches
- Bowl de légumes, boulettes de poulet, sauce soja, cacahuètes
- Curry de légumes
- Gâteau au chocolat à la vapeur
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (tournesol, pépins de raisin), lait, œuf, soja, fruits à coque (cacahuètes, amandes), sésame.
À l’issue de votre cours, vous emporterez ces 4 plats pour la semaine (pensez à apporter au moins 4 boîtes de taille moyenne).