Vous souhaitez prolonger votre bon cadeau?
28/06/2023
recette anti gaspi : réutiliser l'intérieur des tomates
Farcies, en salade, en gaspacho... les tomates s'invitent à nos tables pendant la saison estivale ! Et si vous avez tendance à ne pas savoir quoi faire de l'intérieur, suivez notre recette zéro déchet pour en faire une délicieuse boisson rafraichissante.

INGRÉDIENTS
- 7 tomates
- 1 citron vert
- 75cl d’eau pétillante
- Quelques feuilles de basilic
Recette
Récupérez l’intérieur de vos tomates. Vous pouvez utiliser la peau pour faire des salades, tomates confites, etc.
Versez l’intérieur des tomates dans un mixeur, ajoutez le jus du demi-citron vert, et mixez. Passez le jus au tamis pour enlever les morceaux et les pépins.
Versez le jus dans un pichet et ajoutez quelques feuilles de basilic, et des lamelles de citron vert pour les faire infuser. Mélangez.
Vous pouvez conserver votre boisson au frais.
Produits apparentés
- Cuisine végétarienne de saison - ParisÀ partir de 99,00 €
- Les bases de la cuisine - ParisÀ partir de 220,00 €
- Les bases de la cuisine végétale - ParisÀ partir de 220,00 €
- Les bases de la cuisine - LyonÀ partir de 220,00 €