Recette 1 | Taboulé libanais

    Envie d'une salade fraîche et parfumée qui ne craint ni la chaleur ni les longues heures de transport ? Ce taboulé libanais est votre allié parfait ! La semoule s’hydrate toute seule au fil de la journée grâce au jus des légumes et au citron : plus besoin de s’en soucier.

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    INGRÉDIENTS

    • 2 gros bouquets de persil plat
    • 1/2 bouquet de menthe fraîche
    • 2 tomates bien mûres
    • 1/2 concombre
    • 1 petit oignon (ou quelques oignons de printemps)
    • 1 citron
    • Semoule de blé moyenne (ou boulgour)
    • Huile d’olive
    • Sel, poivre

    ÉTAPES

    Lavez et séchez soigneusement le persil et la menthe, puis hachez-les très finement.

    Coupez les tomates en petits dés. Faites de même avec le concombre.

    Émincez finement l’oignon.

    Dans un saladier, versez la semoule crue. Ajoutez les tomates, le concombre et l’oignon.

    Pressez le citron et versez son jus sur la préparation, ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

    Mélangez bien et incorporez enfin les herbes hachées.

    Laissez reposer quelques heures : la semoule va s’hydrater naturellement et le taboulé sera prêt à être dégusté pendant votre balade !

    Recette 2 | Barres de céréales maison

      Besoin d’un snack sain et costaud pour tenir toute une journée d’aventures ? Ces barres de céréales riches en fruits secs et flocons d'avoine sont idéales. Faciles à préparer, elles se conservent plusieurs jours à température ambiante !

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      INGRÉDIENTS

      • 150 g de dattes dénoyautées (ou pâte de dattes)
      • 50 ml de sirop d’érable
      • 30 g d’amandes
      • 40 g de noix de pécan
      • 30 g de raisins secs
      • 30 g d’abricots secs (coupés en petits dés)
      • 130 g de flocons d’avoine

      ÉTAPES

      Préchauffez votre four à 160°C.

      Hachez grossièrement les amandes et les noix de pécan.

      Mixez les dattes jusqu’à obtenir une pâte collante.

      Dans un grand bol, mélangez la pâte de dattes, le sirop d’érable, les flocons d'avoine, les fruits secs hachés, les raisins et les abricots.

      Étalez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson, en tassant bien.

      Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

      Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.

      Astuce : Emballez-les individuellement dans du papier sulfurisé pour les emporter plus facilement !

      Recette 3 | Pancakes aux légumes

        Ces pancakes moelleux aux légumes se dégustent aussi bien froids que tièdes. Ils sont parfaits pour un repas léger ou un encas salé en pleine nature. Encore mieux si vous les accompagnez d’une petite sauce au yaourt grec !

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        INGRÉDIENTS

        • 100 g de farine
        • 2 œufs
        • 100 ml de lait
        • 1 carotte
        • 1 petite courgette
        • 1 poignée de persil frais
        • Sel, poivre
        • Huile pour la cuisson

        Pour la sauce (optionnelle) :
        • 1 yaourt grec
        • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
        • Quelques herbes fraîches (ciboulette, persil)
        • Un trait de jus de citron

        ÉTAPES

        Râpez la carotte et la courgette. Pressez-les légèrement pour retirer l’excédent d’eau.

        Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine, salez, poivrez, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

        Incorporez les légumes râpés et le persil ciselé.

        Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Déposez des petites louches de pâte pour former des pancakes.

        Faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.

        Laissez refroidir à température ambiante.

        Pour la sauce : Mélangez tous les ingrédients et conservez-la dans un petit bocal hermétique jusqu’au moment de servir.

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        Découvrez étape par étape, ces recettes pratiques et savoureuses. Taboulé ultra frais, barres de céréales maison, pancakes aux légumes... tout est prêt pour vos pique-niques et escapades au soleil. 

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