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Croquembouche - Lyon

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Cours de pâtisserie à Lyon
Croquembouche - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de pâtisserie à Lyon

4h
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Maximum 110 caractères

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Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mariages, anniversaires, fêtes religieuses… tout évènement est une bonne raison pour se régaler d’une pièce montée faite de choux fourrés et caramélisés : j’ai nommé le Croquembouche !

Sacré exercice d’équilibre autour de recettes incontournables de la pâtisserie française : la pâte à choux, la crème pâtissière, le caramel et la nougatine.

Le croquembouche a été créé par le célèbre Antonin Carême, véritable virtuose de la pâtisserie française du XIXème siècle et qui réalisait de vraies œuvres architecturales sucrées, qui ont épaté plus d’un roi ou autre personnalité politique de l’époque.

De la réalisation de la base de la pâte à chou, comprendre ce qu’est une panade, dessécher la pâte, l’incorporation des œufs, le pochage de la pâte, sa cuisson et son fourrage avec une crème pâtissière puis leur caramélisation : découvrez tous les secrets avec notre Chef Pâtissier pour réaliser un croquembouche !

Durant cet atelier de 4 heures, rejoignez notre Chef en atelier pour apprendre à réaliser les différentes composantes de ce gâteau de cérémonie :
- La pâte à choux pour réaliser des choux
- La crème pâtissière à la vanille
- Le caramel
- La nougatine avec des fruits à coque
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes).

Vous pourrez déguster une partie des recettes réalisées. Vous emporterez votre œuvre pour régaler vos proches !

Techniques abordées

  • Faire, pocher et cuire une pâte à choux
  • Concevoir une crème pâtissière
  • Cuire un caramel
  • Réaliser des décors en nougatine
  • Monter une pièce montée en choux

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser un véritable croquembouche à présenter pour toutes les occasions de fête !

À découvrir aussi :
- Grands classiques de la pâtisserie - Lyon
- Les bases de la pâtisserie - Lyon
- Tous nos cours de pâtisserie à Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec votre création

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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