Autour des légumes racines - Lyon
Cours de cuisine végétarienne à Lyon
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui ne manque pas d’imagination pour vous livrer tous ses secrets autour d’un menu 100% légumes racines avec des produits bio et locaux :
- Tatin de panais
- Curry coco, cacahuètes et légumes racines
- Carrot cake
Allergènes : lait, huiles végétales (olive, courge, noisette), fruits à coque (noisettes, amandes), blé (gluten), œuf.
Vous apprendrez à travailler ces légumes de différentes façons et ne rien gâcher en les utilisant de la racine jusqu’aux feuilles.
Rassasiants et reminéralisants, les légumes racines offrent aussi un véritable cocktail de vitamines, minéraux et oligo-éléments à une période de l'année où notre corps en a bien besoin. Ils sont également riches en fibres, en vitamines B1 et C, en potassium, calcium, magnésium, phosphore et fer.
Et bien sûr, la carotte est une excellente source de bêta-carotène, un antioxydant que notre corps transforme en vitamine A et qui contribue au bon fonctionnement du système immunitaire.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Travailler des légumes de différentes façons de A à Z
- Réaliser des recettes végétariennes
- Concocter un menu 100% végétal
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine végétarienne de saison – Lyon
- Dans les traces d’Ottolenghi – Lyon
- Cuisine vegan de saison – Lyon
- Cuisine zéro déchet – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !