Les gnocchis - Paris
Au programme
Et si on vous apprenait comment les réaliser de véritables gnocchi ainsi que deux sauces incontournables dans la pure tradition Italienne ? Molto bene, andiamo !
Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des gnocchi de la pâte jusqu’à la sauce :
- Gnocchi alla Sorrentina (sauce tomate, mozzarella, basilic et parmesan), fabriqués à base de pommes de terre
- Gnocchi alla Romana (parmesan et pecorino), fabriqués à base de semoule de blé dur extra fine
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser la pâte à gnocchi
- Former des gnocchi à l'aide d'une planche ou d'une fourchette
- Réaliser deux sauces
En détail
À découvrir aussi :
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- Les fêtes à l'italienne - Paris
L'équipe
Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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Superbe atelierLetizia est une cheffe très sympa avec une bonne humeur communicative.
L’atelier nous permet d’apprendre à faire deux sortes de Gnocchis et d’avoir des astuces pour bien sélectionner ses produits pour les réussir.
La cerise sur le gâteau : on passe tous à table et on déguste nos plats avec de bonnes bouteilles de vin bio.
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.