Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre
Lobster roll - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Lobster roll - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Lobster roll - Paris

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
Marre du traditionnel jambon-beurre parisien ? Envie de pimper vos pauses dej’ en dégustant un produit d’exception ?
Devenu un grand incontournable du déjeuner sur le pouce et de la streetfood parisienne, découvrez ce sandwich moelleux et croustillant à souhait généreusement garni de… homard : le lobster roll !

Originaire des Etats-Unis dans les années 1930, un restaurateur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard. Répandu par la suite au Canada, le lobster roll n’a continué de se diffuser tout autour de la planète en se pimpant de recettes de mayonnaise les plus novatrices les unes que les autres.

A base de pâte à pain brioché toasté, garni de morceaux de homard et d’une garniture de choix, découvrez ce must eat de la streetfood actuelle dans notre atelier !

Rejoignez notre Chef·fe cuisinier·ère dans ce cours pour découvrir tous les secrets du lobster roll que vous réaliserez dans ses moindres détails.
Un coleslaw et un cookie géant viendront compléter ce déjeuner de folie !
Au programme de cet atelier de 3 heures :
- Pâte à pain brioché
- Cuisson, décorticage et préparation du homard
- Réalisation de la mayonnaise et de la garniture
- Confection d’un coleslaw pour l’accompagner
- Préparation d’un cookie XXL au chocolat noir et praliné noix de pécan
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, crustacés (homard), céleri, moutarde, huile végétale, fruits à coque (noix de pécan).

Croquez dans votre sandwich avec les autres participant·e·s et partager un moment avec le·a Chef·fe. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser votre pâte à pain brioché
  • Apprendre à cuire et préparer le homard
  • Confectionner une sauce mayonnaise
  • Dresser un sandwich de façon élégante
  • Créer un cookie XXL

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un lobster roll de compétition !

À découvrir aussi :
- Faire son pain maison - Paris
- Les bases de la boulangerie - Paris
- Street food thaï - Paris
- Street food japonaise - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Margaux Bellorgey

Margaux Bellorgey

Peu de temps après avoir été diplômée de pâtisserie, Margaux décide de s’envoler pour les Antilles où elle a pu s’essayer à tous les styles de pâtisseries : de la boutique/traiteur, au restaurant bistronomique en passant par l’hôtellerie de luxe. Elle finit ensuite par créer sa propre structure, et exercer en tant que Cheffe privée. Après 13 années passées là-bas, elle choisit de revenir en France pour renouer avec sa passion, la pâtisserie française. Son plaisir, apporter sa touche aux intemporels en proposant des astuces pour une pâtisserie alternative plus healthy et durable.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Recettes sans additifs
  • Dégustation sur place

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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