Marre du traditionnel jambon-beurre parisien ? Envie de pimper vos pauses dej’ en dégustant un produit d’exception ?
Devenu un grand incontournable du déjeuner sur le pouce et de la streetfood parisienne, découvrez ce sandwich moelleux et croustillant à souhait généreusement garni de… homard : le lobster roll !
Originaire des Etats-Unis dans les années 1930, un restaurateur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard. Répandu par la suite au Canada, le lobster roll n’a continué de se diffuser tout autour de la planète en se pimpant de recettes de mayonnaise les plus novatrices les unes que les autres.
A base de pâte à pain brioché toasté, garni de morceaux de homard et d’une garniture de choix, découvrez ce must eat de la streetfood actuelle dans notre atelier !
Rejoignez notre Chef·fe cuisinier·ère dans ce cours pour découvrir tous les secrets du lobster roll que vous réaliserez dans ses moindres détails.
Un coleslaw et un cookie géant viendront compléter ce déjeuner de folie !
Au programme de cet atelier de 3 heures :
- Pâte à pain brioché
- Cuisson, décorticage et préparation du homard
- Réalisation de la mayonnaise et de la garniture
- Confection d’un coleslaw pour l’accompagner
- Préparation d’un cookie XXL au chocolat noir et praliné noix de pécan Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, crustacés (homard), céleri, moutarde, huile végétale, fruits à coque (noix de pécan).
Croquez dans votre sandwich avec les autres participant·e·s et partager un moment avec le·a Chef·fe. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
Réaliser votre pâte à pain brioché
Apprendre à cuire et préparer le homard
Confectionner une sauce mayonnaise
Dresser un sandwich de façon élégante
Créer un cookie XXL
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un lobster roll de compétition !
Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Margaux Bellorgey
Peu de temps après avoir été diplômée de pâtisserie, Margaux décide de s’envoler pour les Antilles où elle a pu s’essayer à tous les styles de pâtisseries : de la boutique/traiteur, au restaurant bistronomique en passant par l’hôtellerie de luxe. Elle finit ensuite par créer sa propre structure, et exercer en tant que Cheffe privée. Après 13 années passées là-bas, elle choisit de revenir en France pour renouer avec sa passion, la pâtisserie française. Son plaisir, apporter sa touche aux intemporels en proposant des astuces pour une pâtisserie alternative plus healthy et durable.
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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