Oh mochi, oh mon beau mochi !
Mochi – ou Daifuku – cette petite boule de couleurs fourrées à la crème glacée ou à la pâte de haricots ou encore à la pâte d’amandes est un des véritables phénomènes food du moment.
Le Nerikiri, moins connu en France avec ses motifs et couleurs florales représentant les 4 saisons, sauront ravir vos yeux et vos papilles et vous amuseront dans leur façonnage.
Lors de cet atelier de 3 heures, vous aurez l’occasion de découvrir différentes techniques japonaises de Wagashi (pâtisseries traditionnelles japonaises) avec notre Chef·fe :
- Daifuku (mochi, boule composée d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur à base de pâte de haricots rouges sucrés et matcha)
- Nérikiri (sculpture à base de pâte azukis ou shiroan) Allergènes : légumineuses (haricots).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’une tasse de thé vert, comme le veut la tradition Japonaise, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Travailler une pâte de riz gluant
Réaliser une pâte de azukis (haricots rouges) et shiroan (haricots blancs)
Préparer une farce
Sculpter des pâtisseries
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser deux pâtisseries japonaises que sont les mochis et les nérikiris !
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Japonaise recruté·e·s pour cet atelier :
Mayuka Carpentier
Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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