Mochi et Nérikiri - Paris
Cours de cuisine japonaise
Mochi et Nérikiri - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine japonaise

Mochi et Nérikiri - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Végétarien
Le Daifuku plus connu sous le nom de Mochi, ces petites boules de couleurs, fourrées à la crème glacée ou à la pâte de haricot, est un des véritables phénomènes food du moment.
Le Neriki, moins connu en France, avec ses motifs et couleurs florales représentant les 4 saisons, sauront ravir vos yeux et vos papilles.

Techniques abordées

  • Travailler une pâte de riz gluant
  • Réaliser une pâte de azukis (haricots rouges) et shiroan (haricots blancs)
  • Préparer une farce
  • Sculpter des pâtisseries

En détail

Lors de cet atelier de 3h, vous aurez l’occasion de découvrir différentes techniques japonaises de Wagashi (pâtisseries traditionnelles japonaises) :
- Daifuku : mochi, boule composée d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur à base de pâte de haricots rouges sucrés et Matcha
- Nérikiri : sculpture à base de pâte azukis ou shiroan
Allergènes : légumineuses (haricots).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’une tasse de thé vert, comme le veut la tradition Japonaise, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Japonaise recruté.e.s pour cet atelier :
Mayuka Carpentier

Mayuka Carpentier

Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (1)

  1. 100%

    Super moment partager lors de cette atelier !
    Atelier super sympa et très accessible. Hâte de reproduire à la maison !

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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