Fermez les yeux… laissez-vous enivrer par les douces odeurs miellées de pâtisseries, par les amandes, les noisettes et une petite touche de menthe.
Oui, bienvenue dans notre cours de pâtisserie du monde à inspiration marocaine !
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez en cuisine notre Chef marocain Othmane qui vous transmettra ses recettes traditionnelles et familiales sur des pâtisseries marocaines pour passer un délicieux moment !
Au programme de votre atelier :
- Behla aux noisettes et amandes (petit biscuit sec craquelé)
- Crêpes mille trous au miel, beurre et amandes
- Harcha (petite galette marocaine à base de semoule, de beurre et de lait) Allergènes : lait, blé (gluten), huile végétale, sésame, fruits à coque (amandes, noisettes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un thé traditionnel à la menthe et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Concevoir des petits biscuits
Cuire les crêpes pour avoir l’effet mille trous
Réaliser un beurre noisette
Former des galettes à la semoule
En détail
Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser un goûter de pâtisseries marocaines traditionnelles !