Pâtisseries grecques - Paris

Pâtisseries grecques - Paris
Cours de cuisine méditerranéenne
Pâtisseries grecques - Paris
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine méditerranéenne

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Et non, il n’y a pas que le tzatziki qui vient de Grèce !
Figurez-vous que les Grec·que·s raffolent des pâtisseries cuites dans du sirop accompagnées d’une boule de glace rafraîchissante ou de yaourt.

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef Basile tout droit venu de Grèce en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes traditionnelles grecques :
- Baklava : pâtisserie à base de pâte filo, noix et cannelle
- Galactoboureko : pâtisserie à base de pâte filo et crème pâtissière
- Ekmek kadayıf : pâtisserie à base de kadayif, fruits secs, glace au yaourt et crème fouettée
Allergènes : œuf, blé (gluten), légumineuses (concombre), lait, fruits à coque (pistaches, noix, amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’une citronnade maison, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Utilisation de la pâte filo et de la pâte à kadaif
  • Confection d'une crème pâtissière
  • Réalisation d'une glace au yaourt maison
  • Utilisation du concombre dans un dessert

L'équipe

Voici notre Chef pâtissier Basile - jeune Chef Grec pure souche - recruté pour cet atelier où sa cuisine et son accent vous feront voyager en plein cœur de la Méditerranée :
Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif

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Avis (3)

  1. 100%

    Un très bon moment
    Le chef Basile nous a appris beaucoup de choses ; les réalisations sont vraiment délicieuses et, de plus, il est très sympa et a beaucoup d'humour.
  2. 100%

    Un cours au top avec des produits délicieux !
    Très agréable de suivre un cours de pâtisserie grecque que l'on connaît peu dans la pratique. Basile est un jeune Chef qui nous emmène dans son enfance à travers la tradition grecque avec des réalisations facilement faisables à la maison. De belles productions gourmandes et beurrées :-P
  3. 100%

    super cours
    le chef partage bien sa culture et son savoir faire, très bonne expérience. Des gâteaux riche, bon et facilement faisable à la maison.
    je recommande.
    dépaysement garanti

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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