RECETTE BUTTERNUT FARCI

Préparez les fêtes avec Chefsquare ! Éveillez vos papilles avec notre succulente recette de butternut farci de Noël ! Un plat végétalien et savoureux pour célébrer les fêtes en beauté. 

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

1h10

TEMPS DE PRÉPARATION

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1h30

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 courge butternut
  • 200 g de quinoa (ou de riz, selon votre préférence)
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 carotte, coupée en petits dés
  • 200 g de champignons, hachés
  • 1 poignée d'épinards frais, hachés
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 150 g de fromage de chèvre (ou de feta), émietté
  • Huile d'olive

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DE LA COURGE BUTTERNUT 

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Évidez les graines et les filaments à l'aide d'une cuillère.

Placez les moitiés de courge butternut sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre. 


ÉTAPE 2 | PREMIÈRE CUISSON DE LA COURGE 

Faites cuire au four pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre.

ÉTAPE 3 | CUISSON DU QUINOA

Pendant que la courge cuit, faites cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage.

ÉTAPE 4 | CUISSON DES LÉGUMES

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez la carotte et les champignons dans la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Assaisonnez avec le thym, le romarin, le sel et le poivre.

    ÉTAPE 5 | ASSEMBLAGE

    Une fois que la courge butternut est cuite, remplissez chaque moitié avec le mélange de quinoa et de légumes.

    Parsemez le fromage de chèvre émietté sur le dessus.

    ÉTAPE 6 CUISSON FINALE

    Remettez au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

    Servez chaud et régalez-vous !

    ASTUCE DU CHEF

    Si vous avez du mal à couper la courge crue, vous pouvez la placer au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes pour ramollir légèrement la chair. Cela facilitera la coupe.

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