RECETTE TOPINAMBOUR AU FOUR
Préparez les fêtes avec Chefsquare ! Sublimez votre table de Noël avec notre délicieuse recette de topinambours au four ! Des topinambours rôtis à la perfection, agrémentés d'herbes aromatiques et d'une touche de noisettes croquantes. Une explosion de saveurs qui ravira vos convives.
TEMPS DE CUISSON
25 minutes
TEMPS DE PRÉPARATION
15 minutes
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 500 g de topinambours, pelés et coupés en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de thym frais, haché
- Sel et poivre, selon votre goût
- 1/4 tasse de noisettes, hachées (pour la garniture)
- Persil frais, haché (pour la garniture)
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES TOPINAMBOURS
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et coupez les topinambours en morceaux.
Dans un grand bol, mélangez les morceaux de topinambours avec l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre. Assurez-vous que les topinambours sont bien enrobés.
ÉTAPE 2 | CUISSON
Étalez les topinambours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites rôtir au four pendant environ 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
ÉTAPE 3 | LES NOISETTES
Pendant les dernières minutes de cuisson, saupoudrez les noisettes hachées sur les topinambours pour les faire griller légèrement.
ÉTAPE 4 | DRESSAGE
Retirez du four, garnissez de persil frais haché et servez chaud.
ASTUCE DU CHEF
Avant de les cuire, marinez les morceaux de topinambours dans la préparation d'huile d'olive, d'ail et d'herbes pendant environ 30 minutes. Cela permettra aux saveurs de pénétrer davantage dans les topinambours, ajoutant une profondeur de goût et une tendreté supplémentaires lors de la cuisson au four. N'oubliez pas de réserver une petite partie de la marinade pour badigeonner les topinambours pendant la cuisson pour un résultat encore plus savoureux.
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