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RECETTE TOPINAMBOUR AU FOUR

Préparez les fêtes avec Chefsquare ! Sublimez votre table de Noël avec notre délicieuse recette de topinambours au four ! Des topinambours rôtis à la perfection, agrémentés d'herbes aromatiques et d'une touche de noisettes croquantes. Une explosion de saveurs qui ravira vos convives.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

25 minutes

TEMPS DE PRÉPARATION

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15 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de topinambours, pelés et coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de thym frais, haché
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 1/4 tasse de noisettes, hachées (pour la garniture)
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES TOPINAMBOURS

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez et coupez les topinambours en morceaux.

Dans un grand bol, mélangez les morceaux de topinambours avec l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre. Assurez-vous que les topinambours sont bien enrobés.


ÉTAPE 2 CUISSON 

Étalez les topinambours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites rôtir au four pendant environ 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson.

ÉTAPE 3 | LES NOISETTES

Pendant les dernières minutes de cuisson, saupoudrez les noisettes hachées sur les topinambours pour les faire griller légèrement.

ÉTAPE 4 | DRESSAGE

    Retirez du four, garnissez de persil frais haché et servez chaud.


    ASTUCE DU CHEF

    Avant de les cuire, marinez les morceaux de topinambours dans la préparation d'huile d'olive, d'ail et d'herbes pendant environ 30 minutes. Cela permettra aux saveurs de pénétrer davantage dans les topinambours, ajoutant une profondeur de goût et une tendreté supplémentaires lors de la cuisson au four. N'oubliez pas de réserver une petite partie de la marinade pour badigeonner les topinambours pendant la cuisson pour un résultat encore plus savoureux.

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