COLIN AU FOUR
Découvrez notre recette de colin au four aussi rapide que délicieuse ! Accompagné de pommes de terre au four, cette recette à base de poisson est parfaite pour la saison.
TEMPS DE PRÉPARATION
15min
TEMPS DE CUISSON
20min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 filets de colin
- 2 citrons
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 càc de paprika
- 1 càc de thym séché
- Sel et poivre, selon votre goût
- 1 poignée de persil frais, haché
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARER LE POISSON
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer les filets de colin sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
ÉTAPE 2 | PRÉPARER LA MARINADE
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le paprika, le thym, le sel et le poivre. Cela constituera votre marinade.
ÉTAPE 3 | LA CUISSON
Placer les filets de colin dans un plat allant au four et verser la marinade sur les filets, en veillant à bien les enrober. Laisser mariner pendant environ 15-20 minutes.
Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défasse facilement à la fourchette.
Retirer le papier aluminium pendant les dernières 5 min de cuisson pour permettre au poisson de dorer légèrement.
ÉTAPE 4 | FINITIONS
Une fois cuit, sortir le plat du four et parsemer les filets de colin de persil frais haché.
Servir les filets de colin avec du riz, des légumes rôtis ou une salade, et les arroser éventuellement avec le jus de cuisson.
LE BON GESTE
Lever un filet
Lever un filet requiert un peu de technique, mais pas de panique, on vous transmet nos explications étape par étape et en vidéo pour réaliser ce geste en un tour de main.
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre nos recettes pour la saison hivernale, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :
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