Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Voir tous nos cours à Paris

COLIN AU FOUR

Découvrez notre recette de colin au four aussi rapide que délicieuse ! Accompagné de pommes de terre au four, cette recette à base de poisson est parfaite pour la saison.

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

15min

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

20min

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de colin
  • 2 citrons
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de thym séché
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 1 poignée de persil frais, haché

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARER LE POISSON

Préchauffer le four à 200°C.

Rincer les filets de colin sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant.


ÉTAPE 2 | PRÉPARER LA MARINADE

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le paprika, le thym, le sel et le poivre. Cela constituera votre marinade.

ÉTAPE 3 | LA CUISSON

Placer les filets de colin dans un plat allant au four et verser la marinade sur les filets, en veillant à bien les enrober. Laisser mariner pendant environ 15-20 minutes.

Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défasse facilement à la fourchette.

Retirer le papier aluminium pendant les dernières 5 min de cuisson pour permettre au poisson de dorer légèrement.

ÉTAPE 4 | FINITIONS

Une fois cuit, sortir le plat du four et parsemer les filets de colin de persil frais haché.

Servir les filets de colin avec du riz, des légumes rôtis ou une salade, et les arroser éventuellement avec le jus de cuisson.

LE BON GESTE

Lever un filet

Lever un filet requiert un peu de technique, mais pas de panique, on vous transmet nos explications étape par étape et en vidéo pour réaliser ce geste en un tour de main.

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre nos recettes pour la saison hivernale, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

Cours de cuisine végétarienne

3h

Noël Végétarien

Paris et Lyon

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine française

2h

Noël simplicieux

Paris et Lyon
(4)

par pers.

72,00€

 
en savoir +

cours de cuisine française

3h

3 poissons 3 cuissons

Paris et Lyon
(21)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

 

recette colin au fourpommes de terrecrème fraîche

colin au four vin blanc crème fraîche filet de colin four colin recettes citron recettes filet papillote filet filet recette citron recette pommes de terre crème fraîche papillote recette colin au four à 180 pommes de terre papillote filet de colin crème personnes rondelles coût dos dos part sel moutarde type sauce rondelle chou fleur cerises julienne sauce sel oignon oignon préchauffez le four moutarde plats plats tomates tomates filet de colin filet de colin