Escapade en Italie - Paris
Apprendre à sublimer les pâtes
Escapade en Italie - Paris
À partir de 72,00 €
Apprendre à sublimer les pâtes

Escapade en Italie - Paris

2h
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À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Ciao a tutti !
L’Italie, ce sont des paysages à couper le souffle, des monuments tout aussi époustouflants et un accueil chaleureux au son de l’accent si chantant des habitant·e·s.
Envie de déguster un menu aux couleurs de la petite botte et d’aborder la préparation de la pasta comme une nonna italienne ?

Rejoignez notre Chef·fe italien·ne en cuisine à Paris dans cet atelier de 2h où vous apprendrez à réaliser des pâtes colorées aux herbes fraîches ainsi qu’un carpaccio de fruits coloré et présenté comme un tableau digne de la Toscane !
Au programme de votre atelier :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Tagliatelles fraîches aux saveurs d'été (pâtes aux herbes fraîches, sauce aux asperges vertes, petits pois et oignons blancs sur un lit de crème de burrata, huile d’olive et parmigiano)
- Carpaccio de fruits frais au pesto de basilic, mousse de yaourt
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tagliatelles fraîches sur une crème de burrata aux cèpes, billes de potimarron confit, pecorino et persil
- Mousse de ricotta-cannelle et orange confite montée dans un cercle de pâte feuilletée caramélisée, surmontée de poires marinées au romarin
Allergènes : blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Colorer une pâte avec des herbes pour obtenir des pâtes fraîches colorées
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Utiliser la burrata dans une sauce
  • Créer une sauce pesto sucrée

En détail

Rejoignez notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine italienne pour réaliser un menu incontournable de la cuisine de la petite botte !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Pizza Party – Paris
- Risotto en trois façons – Paris
- Un été en Italie – Paris
- Les lasagnes – Paris
- Pâtisseries italiennes - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (2)

  1. 100%

    Expérience à ne pas manquer !
    Un grand merci à Gandolfo pour cette expérience fabuleuse ! Nous avons passé un superbe moment particulièrement convivial et nous avons appris à réaliser un plat à base de pâte faites maison 5 étoiles avec un dessert en surprise !
    Nous sommes reparties avec apprentissage et ventre plein ! Je recommande vivement :)
  2. 100%

    Des pates fraiches aux couleurs de l'été
    Gandolfo notre chef sicilien a su nous donner l'envie et l'amour de faire de vraies pates fraiches avec des ingrédients simples pour en faire un plat festif. Trés pédagogue et patient, excellent moment et excellent repas. Mamamia!! que c'était bon

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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