Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Voir tous nos cours à Paris

Escapade en Italie - Paris

Escapade en Italie - Paris
Apprendre à sublimer les pâtes
Escapade en Italie - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Apprendre à sublimer les pâtes

2h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Ciao a tutti !
L’Italie, ce sont des paysages à couper le souffle, des monuments tout aussi époustouflants et un accueil chaleureux au son de l’accent si chantant des habitant·e·s.
Envie de déguster un menu aux couleurs de la petite botte et d’aborder la préparation de la pasta comme une nonna italienne ?

Rejoignez notre Chef·fe italien·ne en cuisine à Paris dans cet atelier de 2h où vous apprendrez à réaliser des pâtes colorées aux herbes fraîches ainsi qu’un carpaccio de fruits coloré et présenté comme un tableau digne de la Toscane !
Au programme de votre atelier :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Tagliatelles fraîches aux saveurs d'été (pâtes aux herbes fraîches, sauce aux asperges vertes, petits pois et oignons blancs sur un lit de crème de burrata, huile d’olive et parmigiano)
- Carpaccio de fruits frais au pesto de basilic, mousse de yaourt
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tagliatelles fraîches sur une crème de burrata aux cèpes, billes de potimarron confit, pecorino et persil
- Mousse de ricotta-cannelle et orange confite montée dans un cercle de pâte feuilletée caramélisée, surmontée de poires marinées au romarin
Allergènes : blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Colorer une pâte avec des herbes pour obtenir des pâtes fraîches colorées
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Utiliser la burrata dans une sauce
  • Créer une sauce pesto sucrée

En détail

Rejoignez notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine italienne pour réaliser un menu incontournable de la cuisine de la petite botte !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Pizza Party – Paris
- Un été en Italie – Paris
- Pâtisseries italiennes - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Expérience à ne pas manquer !
    Un grand merci à Gandolfo pour cette expérience fabuleuse ! Nous avons passé un superbe moment particulièrement convivial et nous avons appris à réaliser un plat à base de pâte faites maison 5 étoiles avec un dessert en surprise !
    Nous sommes reparties avec apprentissage et ventre plein ! Je recommande vivement :)
  2. 100%

    Des pates fraiches aux couleurs de l'été
    Gandolfo notre chef sicilien a su nous donner l'envie et l'amour de faire de vraies pates fraiches avec des ingrédients simples pour en faire un plat festif. Trés pédagogue et patient, excellent moment et excellent repas. Mamamia!! que c'était bon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter