“Hyvää joulua ! Joyeux Noël !”.
Les pays nordiques en général et la Finlande en particulier sont connus dans le monde entier pour leurs traditions de Noël et leur cadre hivernal se prêtant parfaitement à l'ambiance de fête de fin d'année.
Et quoi de mieux que de se plonger dans l’univers des pays nordiques, riches de spécialités régionales mettant en avant l’authenticité et la richesse de leurs produits naturels et locaux ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures pour réaliser un menu de fêtes hors des sentiers battus, qui change de la traditionnelle dinde aux marrons et de la bûche !
Au programme de cet atelier :
- La croustade de Rovaniemi : tartelette de seigle, choux et poisson fumé, crème d'œufs de saumon
- Le Poronkäristys de bœuf : bœuf sauté aux airelles et à la bière brune, servi avec des pommes de terre écrasées au beurre et aneth
- Le Plommonkräm et petits feuilletés, ganache de pruneaux :crème de pruneaux, véritable dessert de Noël en Finlande Allergènes : à venir.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu de fêtes pour Noël au cœur de la cuisine des pays Nordiques.