Alors quoi de n’œuf ?
Dur, à la coque, mollet, poché, au plat, brouillé, cocotte, en omelette, frit… l’œuf sait se déguiser sous toutes les formes et sous toutes les cuissons.
Mais connaissez-vous les temps de cuisson, les techniques de cuisson ou encore comment le préparer pour le rendre waouh ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs recettes faciles et goûteuses où l’œuf est la star et où l’on vous transmettra tous les tours et astuces pour réussir sa cuisson à tous les coups.
Au programme de l’atelier :
- L'œuf mollet (pané puis frit) : cromesquis d'œuf, coulis de roquette, mousse d'ail doux
- L'œuf poché : œuf poché, bouillon de pommes de terre et bonite séchée
- L'œuf dur : le fabuleux œuf dur mayonnaise et rémoulade de céleri Allergènes : œuf, blé (gluten), céleri, lait, poisson (bonite), huile végétale (amande, noisette, pépins de raisin, olive), moutarde.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Sélectionner les œufs lors de leur achat
Connaître les différents temps de cuisson des œufs
Préparer des recettes où l’œuf est la star
Réaliser une traditionnelle mayonnaise
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes où l’œuf est la star !
Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean-Luc Charles
Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais.
Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon.
En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno.
En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré "Coup de cœur du Figaro" en 2010.
Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique.
Retour en France fin 2016 et fonde Bon Sens pour de l'accompagnement culinaire, mission de conseil et formation pour les restaurateurs et particuliers.
En 2012, il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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