Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Le b.a.-ba des œufs - Paris
Cours de cuisine française
Le b.a.-ba des œufs - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

Le b.a.-ba des œufs - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Alors quoi de n’œuf ?
Dur, à la coque, mollet, poché, au plat, brouillé, cocotte, en omelette, frit… l’œuf sait se déguiser sous toutes les formes et sous toutes les cuissons.
Mais connaissez-vous les temps de cuisson, les techniques de cuisson ou encore comment le préparer pour le rendre waouh ?

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs recettes faciles et goûteuses où l’œuf est la star et où l’on vous transmettra tous les tours et astuces pour réussir sa cuisson à tous les coups.
Au programme de l’atelier :
- L'œuf mollet (pané puis frit) : cromesquis d'œuf, coulis de roquette, mousse d'ail doux
- L'œuf poché : œuf poché, bouillon de pommes de terre et bonite séchée
- L'œuf dur : le fabuleux œuf dur mayonnaise et rémoulade de céleri
Allergènes : œuf, blé (gluten), céleri, lait, poisson (bonite), huile végétale (amande, noisette, pépins de raisin, olive), moutarde.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Sélectionner les œufs lors de leur achat
  • Connaître les différents temps de cuisson des œufs
  • Préparer des recettes où l’œuf est la star
  • Réaliser une traditionnelle mayonnaise

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes où l’œuf est la star !

À découvrir aussi :
- Autour des champignons – Paris
- Au retour du marché – Paris
- Apprendre à manier un couteau – Paris
- Cuisine du dimanche – Paris
- Les bases de la cuisine – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean-Luc Charles

Jean-Luc Charles

Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais. Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon. En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno. En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré "Coup de cœur du Figaro" en 2010. Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique. Retour en France fin 2016 et fonde Bon Sens pour de l'accompagnement culinaire, mission de conseil et formation pour les restaurateurs et particuliers. En 2012, il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts

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Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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