RECETTE MOCHI
Parmi nos cours de cuisine japonaise, découvrez le mochi, ce dessert typique à base de riz gluant, aux saveurs et couleurs variées.
TEMPS DE PRÉPARATION
20 minutes
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 75g shiratama-ko
- 75g farine de riz gluant
- 40g sucre
- 200g eau
- Pm fécule de pomme de terre
- 300g de koshi-an (pâte de haricots azuki)
Nos participants vous partagent leur expérience
"Ce week-end, j’ai eu l’occasion de suivre un cours de cuisine chez Chefsquare et c’était vraiment génial !
Nous avons plongé dans l’univers de la cuisine coréenne en concoctant différentes recettes délicieuses : kimchi, bibimbap et daifuku (mochi coréen). Le cours était non seulement instructif, mais aussi passionnant ! "
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES MOCHIS
Mélanger le shiratama-ko, la farine de riz gluant, le sucre et l’eau dans une casserole.
Cuire le mélange sur feu moyen jusqu’à obtenir une pâte transparente.
Disposer la pâte sur la fécule de pomme de terre et couper celle-ci en 12 boules.
Faire de même avec le koshi-an.
Étaler la pâte à mochi en forme de cercle et refermer celle-ci sur les boules de pâte de haricots azuki.
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre la cuisine japonaise, retrouvez nos cours de cuisine dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :