RECETTE SHOOT VITAMINÉ CURCUMA GINGEMBRE
Besoin d’un coup de boost naturel ? Ce shot vitaminé au curcuma et gingembre est parfait pour faire le plein d’énergie et renforcer l’immunité. Une recette simple, rapide et pleine de bienfaits !
TEMPS DE PRÉPARATION

10 minutes
DIFFICULTÉ

★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS

3 verres
INGRÉDIENTS
- 10g de gingembre pour la vitalité
- 10g de curcuma pour ses propriétés anti-inflammatoires
- 1 citron pour la vitamine C
- 1 pincée de poivre
- 5g de sirop d’érable
ÉTAPES
Couper et presser les citrons.
Peler le rhizome de gingembre à l'aide d'une petite cuillère. Cette technique est idéale pour épouser les aspérités et les formes irrégulières du gingembre.
Le saviez-vous ? Le gingembre est un rhizome, car il porte des bourgeons.
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Faire de même avec le curcuma (attention, il peut tacher les doigts !).
Couper le gingembre et le curcuma en gros morceaux.
Verser dans la cuve d'un blender le jus de citron, les morceaux de gingembre et de curcuma. Ajouter une cuillère à soupe de sirop d'agave.
Le saviez-vous ? Le sirop d'agave a un indice glycémique bas et un fort pouvoir sucrant, ce qui en fait une alternative naturelle au sucre raffiné.
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Ne pas oublier d'ajouter quelques grammes de poivre pour renforcer le pouvoir antioxydant du curcuma.
Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse, puis filtrer la préparation à l’aide d’une étamine ou d’un torchon.
Déguster immédiatement pour profiter pleinement des vitamines ! Bonne dégustation !
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Shoot vitaminé curcuma gingembre
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