3 idées gourmandes et originales pour cuisiner la fraise
La fraise, c’est un peu la star du printemps et du début d’été. Et si on sortait des sentiers battus ? Voici trois façons gourmandes (et ultra simples) de la cuisiner autrement, en version glacée, twistée ou rôtie. À vos cuillères !

#1 | Le sorbet fraise minute (avec seulement 3 ingrédients)
Parce que parfois, les choses les plus simples sont les meilleures.
Ingrédients :
500 g de fraises
100 g de sucre
10 cl d’eau
Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée lisse. Passez éventuellement au tamis. Puis direction sorbetière ou bac au congélateur (en grattant régulièrement à la fourchette). Résultat : un sorbet maison ultra fruité, sans colorants ni conservateurs.
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#2 | Les fraises marinées au balsamique et basilic
Une recette qui fait toujours son petit effet, sucrée comme salée.
Ingrédients :
250 g de fraises
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Quelques feuilles de basilic
Mélangez et laissez mariner une trentaine de minutes.
À tester :
Avec une crème de mascarpone ou une chantilly pour une version dessert
Avec une burrata ou une boule de mozzarella pour une version apéro.
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#3 | Les fraises rôties à l’huile d’olive et vanille
Le combo sucré, parfumé et légèrement herbacé qui change tout.
Ingrédients :
300 g de fraises
1 c. à soupe d’huile d’olive douce
1 gousse de vanille (ou un peu d’extrait)
Quelques brins de thym citron
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les fraises, déposez-les dans un plat, arrosez d’huile d’olive, ajoutez la vanille et le thym. Enfournez 15 minutes. Servez tiède ou froid, sur un yaourt grec, une panna cotta, ou même une tarte rustique. Simple, mais bluffant.
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