INGRÉDIENTS

POUR LE CURRY

3 c. à soupe de curcuma

• 2 c. à soupe de graines de coriandre

• 2 c. à soupe de graines de moutarde

• 1 c. à café de graines de carvi

• 1 pincée de clous de girofle

• 2 étoiles de badiane

• 1 c. à café de poivre noir

• 2 bâtons de cannelle

Dans une poêle, ajoutez toutes les épices : curcuma, graines de coriandre, graines de moutarde, graines de carvi, clous de girofle, badiane, poivre noir, et cannelle. Si vous voulez que ça soit épicé, rajoutez des piments. Puis torréfiez-les pendant 3 minutes à feu doux. Versez-les dans un mixeur, et mixes-les. Débarrassez dans un bol. C’est prêt !

    INGRÉDIENTS

    POUR LE POULET AU CURRY

    • 3 c. à soupe de curry maison

    • 1 oignon rouge

    • 1 oignon jaune

    • 3 gousses d’ail

    • 3 carottes

    • 1kg de poulet (1 filet de poulet par personne)

    • 1L de bouillon de légumes

    • 2 oranges

    • 1 boîte de 400ml de lait de coco

    • 1 c. à soupe de pâte de noix de cajou

    • 400g de riz

    • Huile

    • Sel et poivre

    TOPPING

    • 1 petite poignée de coriandre

    • 1 petite poignée de menthe

    • 1 petite poignée de noix de cajou

    • 1 demi-citron vert

    RECETTE

      ÉTAPE 1 : PRÉPARATION DES LÉGUMES ET DES ÉPICES

      Coupez les oignons, et faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile.

      Après coupez les gousse d’ail en deux, dégermez-les, puis écrasez-les au mortier, ou au presse-ail, avec du sel.

      Coupez les carottes en dés, et faites-les revenir avec les oignons, puis mélangez.

      Ajoutez la pâte d’ail et le curry, et mélangez à nouveau.

      ÉTAPE 2 : PRÉPARATION DES LIQUIDE

      Versez le jus de 2 oranges, la pâte de noix de cajou, mouillez au bouillon de légumes, et rajoutez le lait de coco.

      ÉTAPE 3 : CUISSON DU POULET

      Laissez réduire 30 minutes avant de mettre le poulet.

      Pendant ce temps, coupez le poulet en aiguillettes, puis faites-les revenir dans une huile bien chaude, jusqu’à ce que les aiguillettes soient dorées des deux côtés.

      Déglacez les sucs de cuisson du poulet avec un peu de sauce au curry.

      Et enfin, ajoutez du sel, le poulet, et faites mijoter à couvert pendant 20 minutes.

      ÉTAPE 4 : DRESSAGE

      Plus qu’à dresser le riz dans un bol, le poulet au curry, un peu de coriandre, de menthe, de noix de cajou, un demi-citron vert, un filet d’huile, et c’est prêt !

      Rejoignez-nous en atelier !

      ATELIER CURRYS DU MONDE

        Un atelier de 3h qui vous apprendra à aborder le curry à travers trois origines de la cuisine asiatique et à créer votre pâte de curry.

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