Cours de cuisine à indice glycémique bas : Détox sucre - Lyon
Cours de cuisine bien-être et nutrition
Au programme
Durant cet atelier, notre chef vous accompagnera pour comprendre les grands principes de la cuisine IG bas : comment remplacer le sucre par des alternatives saines pour un rééquilibrage alimentaire, apprendre à travailler les herbes et les épices pour une alimentation saine et sans régime restrictif.
Au programme de l’atelier :
Printemps-Été (de Mars à Août) :
- Salade fraîche de lentilles & sauce curcuma
- Quiche sans pâte brocolis-truite
- Verrine chia et banane
Allergènes : huiles végétales (colza, olive), fruits à coque (noix de cajou, amandes), œuf, lait, poisson (saumon), graines (chia).
Automne-Hiver (de Septembre à Février) :
- Muffin clafoutis aux épinards et pesto, cœur tomate
- Brochettes de poulet mariné, carottes rôties et quinoa épicé
- Clafoutis poire et chocolat
Allergènes : huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf, graines (quinoa), moutarde, orge (gluten).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Apprendre les principes de la cuisine IG bas
- Connaître et cuisiner les féculents IG bas
- Travailler les farines IG bas vs la farine de blé blanche
- Connaître les sucrants naturels IG bas
En détail
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Travailler des produits frais, bio et locaux
- Café et thé bio offerts
- Apprendre les bases de la cuisine à indice glycémique bas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !