Été indien - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Au programme
Le décor est planté, et si vous rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser – telle une aquarelle de Marie-Laurencin – un menu de l’entrée au dessert aux couleurs de l’été indien ?
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un menu de saison à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tarte fine duo de carottes et courgettes rôties, sauce yaourt sumac, mesclun aux fines herbes
- Poisson blanc - issu de la pêche durable -, croûte de chorizo, salade chaude de betteraves, navets et carottes rôties au miel et au thym, gremolata végétale (pistache, orange, persil, menthe)
- Tartelette aux prunes, amande et miel de thym
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, moutarde, poisson, fruits à coque (pistaches, amandes), œuf.
Été (de Juillet à Août) :
- Tarte fine duo de carottes et courgettes rôties, sauce yaourt sumac, mesclun aux fines herbes
- Poisson blanc - issu de la pêche durable -, croûte de chorizo, salade chaude de betteraves, panais et carottes rôties au miel et au thym, gremolata végétale (pistache, orange, persil, menthe)
- Tartelette aux abricots, noisette et miel de romarin
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, moutarde, poisson, fruits à coque (pistaches, amandes), œuf.
Automne (de Septembre à Décembre) :
- Tarte fine duo de fenouil et oignons rouges rôtis, sauce yaourt sumac, mesclun aux fines herbes
- Poisson blanc - issu de la pêche durable -, croûte de chorizo, salade chaude de betteraves, panais et carottes rôties au miel et au thym, gremolata végétale (pistache, orange, persil, menthe)
- Tartelette aux figues, amande et miel de romarin
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, moutarde, poisson, fruits à coque (pistaches, amandes), œuf.
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Tarte fine duo de carottes et panais rôtis, sauce yaourt sumac, mesclun aux fines herbes
- Poisson blanc - issu de la pêche durable -, croûte de chorizo, salade chaude de betteraves, panais et carottes rôties au miel et au thym, gremolata végétale (pistache, orange, persil, menthe)
- Tartelette aux agrumes, miel et fruits secs
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, moutarde, poisson, fruits à coque (pistaches, amandes), œuf.
Techniques abordées
- Travailler les fruits et légumes de saison
- Découper un poisson
- Réaliser une crème d’amandes
En détail
À découvrir aussi :
- 3 poissons, 3 cuissons– Paris
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- Autour du safran des toits de Paris
- Au retour du marché – Paris
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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Ravie - Ludique et DélicieuxRavie - Un très bon cours en compagnie de Melissa et des réalisations culinaires délicieuses !