Felicita en Italie - Lyon
Cours de cuisine italienne à Lyon
Felicita en Italie - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine italienne à Lyon

Felicita en Italie - Lyon

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Felicità ! È tenersi per mano andare lontano, la felicità…
Ça y est, vous avez la musique en tête !

Pourquoi ne pas poursuivre cette chanson en cuisine autour d’un atelier coloré et ensoleillé auprès de notre Chef·fe italien·ne à Lyon pendant 2 heures ?
Vous y apprendrez à concocter des pâtes colorées à la betterave ou aux épinards ainsi qu’un gâteau incontournable au délicieux goût acidulé.

Au programme de votre atelier :
- Tortelli rose à la betterave (ou vert aux épinards), farcis de scamorza fumée et ricotta
- Delizia al limone - délice au citron (spécialité amalfitaine) : cône de génoise recouverte de crème au citron
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Colorer une pâte avec des légumes pour obtenir des pâtes fraîches colorées
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Réaliser des pâtes farcies
  • Faire une génoise

En détail

Rejoignez notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine italienne pour réaliser des pâtes fraîches farcies et un dessert citronné de la côte Amalfitaine !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Lyon
- Les sauces italiennes – Lyon
- Pizza Party – Lyon
- Risotto en trois façons – Lyon
- Dîner en Italie – Lyon
- Les gnocchis – Lyon

L'équipe

Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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