Cours de cuisine italienne : les gnocchi - Lyon

Les gnocchis - Lyon
Cours de cuisine italienne
Les gnocchis - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine italienne

2h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Hors les ravioli, les tortellini, les tagliatelles, les trofie, les farfalle, les cavatelli, les orecchiette, les penne… oui mais quoi d’autre ? Les gnocchi, pardi !

Et si on vous apprenait comment les réaliser de véritables gnocchi ainsi que deux sauces incontournables dans la pure tradition Italienne ? Molto bene, andiamo !

Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des gnocchi de la pâte jusqu’à la sauce :
- Gnocchi alla Sorrentina (sauce tomate, mozzarella, basilic et parmesan), fabriqués à base de pommes de terre
- Gnocchi alla Romana (parmesan et pecorino), fabriqués à base de semoule de blé dur extra fine
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à gnocchi
  • Former des gnocchi à l'aide d'une planche ou d'une fourchette
  • Réaliser deux sauces

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser de véritables gnocchi comme en Italie !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta - Lyon
- Les lasagnes - Lyon
- Pizza Party - Lyon
- Les sauces italiennes - Lyon
- Risotto en trois façons - Lyon
- Dîner en Italie - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter