Felicita en Italie - Paris
Apprendre à sublimer les pâtes
Felicita en Italie - Paris
À partir de 72,00 €
Apprendre à sublimer les pâtes

Felicita en Italie - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Felicità ! È tenersi per mano andare lontano, la felicità…
Ça y est, vous avez la musique en tête !

Pourquoi ne pas poursuivre cette chanson en cuisine autour d’un atelier coloré et ensoleillé auprès de notre Chef·fe italien·ne à Paris pendant 2 heures ?
Vous y apprendrez à concocter des pâtes colorées à la betterave ou aux épinards ainsi qu’un gâteau incontournable au délicieux goût acidulé.

Au programme de votre atelier :
- Tortelli rose à la betterave (ou vert aux épinards), farcis de scamorza fumée et ricotta
- Delizia al limone - délice au citron (spécialité amalfitaine) : cône de génoise recouverte de crème au citron
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Colorer une pâte avec des légumes pour obtenir des pâtes fraîches colorées
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Réaliser des pâtes farcies
  • Faire une génoise

En détail

Rejoignez notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine italienne pour réaliser des pâtes fraîches farcies et un dessert citronné de la côte Amalfitaine !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Pizza Party – Paris
- Risotto en trois façons – Paris
- Dîner en Italie – Paris
- Un été en Italie – Paris
- Les lasagnes – Paris
- Pâtisseries italiennes - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter