Cours de cuisine italienne : pâtes fraiches - Lyon
Apprendre à sublimer les pâtes
Au programme
Qui ne raffole pas de la cuisine italienne ? Et qui plus est de l’un des plus grands symboles de la cuisine de la petite botte ? J’ai nommé la pasta !
Et à cela si vous rajoutez une recette qui les sublimeront à coup sûre, alors vous êtes le·a bienvenu·e à la table de nos ami·e·s Italien·ne·s !
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer différents types de pâtes fraîches :
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tagliatelle, crème de butternut, huile d'olive et noisettes
- Triangoli gorgonzola-noix et herbes aromatiques
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes et noix).
Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Tagliatelle, crème de courgette, burrata, huile d'olive et amandes
- Triangoli à l'encre de seiche, bar cru, tomates cerises, zestes de citron et basilic
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (amandes), poisson (bar et encre de seiche).
Techniques abordées
- Fabriquer des pâtes fraîches aux œufs
- Utiliser la machine à pâte et les accessoires
- Cuire les pâtes “al dente”
- Réaliser sauces et accompagnements
En détail
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
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Mise en confiance et amour des pâtesStéphane nous a accueillis dans une ambiance agréable et sans stress. Il nous a guidé durant tout le cours, nous donnant ses astuces et partageant avec nous son amour de la cuisine italienne et de l’Italie. Il nous a été facile de suivre ses indications et nous avons partagé nos réalisations très réussies. Ce fut une excellente soirée.
Merci encore Stéphane sans oublier Steven. -
Superbe expérience et introductionJ'ai passé un moment vraiment top avec Stéphane qui nous a guidé à travers la création de nos (mes?) premières pâtes.
Merci à lui d'avoir pris le temps supplémentaire pour nous accompagner.
Je recommande vivement !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !