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Fraisier et framboisier - Lyon

Fraisier et framboisier - Lyon
Cours de cuisine en famille
Fraisier et framboisier - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine en famille

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

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Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Le fraisier et le framboisier, ces grands classiques de la pâtisserie française qui sont souvent les gâteaux d’anniversaire pour les chanceux·euses d’être né·e·s aux beaux jours !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures où vous apprendrez à réaliser toutes les composantes de ces deux entremets de A à Z :
- Biscuit amandes
- Sirop d'imbibage à la fraise
- Crème pâtissière et crème au beurre (pour réaliser une crème mousseline)
- Décors des gâteaux
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser un biscuit aux amandes
  • Ne plus rater votre crème pâtissière
  • Monter un fraisier / framboisier comme un·e pro dans un cercle à entremet
  • Réaliser de beaux décors sur vos gâteaux

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s expert·e·s en pâtisserie recruté·e·s pour cet atelier :
Christophe Tuloup

Christophe Tuloup

Chef pâtissier du restaurant gastronomique Têtedoie (1* Michelin), formateur pour les professionnels à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, Christophe maîtrise les classiques de la pâtisserie française mais sait aussi bousculer les codes du sucré.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (3)

  1. 100%

    Fraisier-framboisier avec Murielle Valette
    Cours très sympathique avec la cheffe Murielle Valette. Je n'ai pas vu le temps passer ! cheffe souriante, pédagogue et rigoureuse, qui partage ses astuces techniques, nous corrige pour nous apprendre les bons gestes, tout ça dans la bonne humeur. Très bonne expérience, je recommande !
  2. 100%

    Cheffe très pédagogue, à l'écoute et souriante !
    La cheffe Murielle Valette a su partager son savoir et son goût pour la confection d'entremets ! Lors du cours, elle nous a donné de nombreux conseils afin que nous puissions refaire les deux entremets à la maison.
    Merci à la cheffe pour cette expérience incroyable !
  3. 60%

    Très bonne chef et ateliers sympathique
    Murielle à su nous montrer et apprendre avec grand plaisir et passion ce fraisier. Très sympathique et à l'écoute c'était très agréable.
    Seul petit regret pour moi est le partage des tâches pour une seule crème à faire et une seule génoise qui donne la sensation de ne finalement pas avoir beaucoup pratiqué ou participer dans la réalisation du gâteau final. Mais plaisir d'avoir pu monter son propre entremet individuel et ainsi essayer de mettre en pratique ce qu'on venait de nous apprendre. Mais j'ai maintenant toutes les clés pour retenter de le refaire. Merci au chef pour son apprentissage, son écoute et sa bonne humeur très agréable.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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