Fraisier et framboisier - Lyon
Cours de cuisine en famille
Fraisier et framboisier - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine en famille

Fraisier et framboisier - Lyon

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

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Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Le fraisier et le framboisier, ces grands classiques de la pâtisserie française qui sont souvent les gâteaux d’anniversaire pour les chanceux·euses d’être né·e·s aux beaux jours !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures où vous apprendrez à réaliser toutes les composantes de ces deux entremets de A à Z :
- Biscuit amandes
- Sirop d'imbibage à la fraise
- Crème pâtissière et crème au beurre (pour réaliser une crème mousseline)
- Décors des gâteaux
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

Techniques abordées

  • Réaliser un biscuit aux amandes
  • Ne plus rater votre crème pâtissière
  • Monter un fraisier / framboisier comme un·e pro dans un cercle à entremet
  • Réaliser de beaux décors sur vos gâteaux

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s expert·e·s en pâtisserie recruté·e·s pour cet atelier :
Christophe Tuloup

Christophe Tuloup

Chef pâtissier du restaurant gastronomique Têtedoie (1* Michelin), formateur pour les professionnels à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, Christophe maîtrise les classiques de la pâtisserie française mais sait aussi bousculer les codes du sucré.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 60%

    Très bonne chef et ateliers sympathique
    Murielle à su nous montrer et apprendre avec grand plaisir et passion ce fraisier. Très sympathique et à l'écoute c'était très agréable.
    Seul petit regret pour moi est le partage des tâches pour une seule crème à faire et une seule génoise qui donne la sensation de ne finalement pas avoir beaucoup pratiqué ou participer dans la réalisation du gâteau final. Mais plaisir d'avoir pu monter son propre entremet individuel et ainsi essayer de mettre en pratique ce qu'on venait de nous apprendre. Mais j'ai maintenant toutes les clés pour retenter de le refaire. Merci au chef pour son apprentissage, son écoute et sa bonne humeur très agréable.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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