De la confection du biscuit au montage et décor, cet entremet n'aura plus aucun secret pour vous.
Techniques abordées
Réaliser un biscuit Joconde
Réaliser une ganache au chocolat noir
Réaliser une crème au beurre café
Réaliser un sirop d'imbibage au café
Réaliser un glaçage miroir
Maîtriser le montage et décor de l'opéra
En détail
Lors de votre atelier de 3 heures, vous réaliserez un opéra de A à Z en compagnie de notre Chef·fe pâtissier·ère lyonnais·e.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a chef·fe et les autres participants·es. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.
La cerise sur le gâteau
Tablier inclus
Café & thé offerts
Recettes sans additif
Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Avis (2)
100%
Rémi
Très bel atelier !
Merci à Christophe pour ce super atelier sur l'opéra ! Un vrai plaisir, beaucoup de choses apprises et très hâte de les mettre en application
100%
Veronique
Le cours de Christophe Tuloup est top.
Dommage cependant que la recette ne soit pas la sienne car différence avec celle présentée et la sienne semblait sublissime !
Et la recette donnée comporte plusieurs erreurs. Heureusement que Christophe était là pour corriger !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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