L'opéra - Lyon
Cours de pâtisserie
L'opéra - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

L'opéra - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
De la confection du biscuit au montage et décor, cet entremet n'aura plus aucun secret pour vous. 

Techniques abordées

  • Réaliser un biscuit Joconde
  • Réaliser une ganache au chocolat noir
  • Réaliser une crème au beurre café
  • Réaliser un sirop d'imbibage au café
  • Réaliser un glaçage miroir
  • Maîtriser le montage et décor de l'opéra

En détail

Lors de votre atelier de 3 heures, vous réaliserez un opéra de A à Z en compagnie de notre Chef·fe pâtissier·ère lyonnais·e.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a chef·fe et les autres participants·es. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici notre chef·fe expert·e en pâtisserie, recruté·e pour cet atelier.
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (2)

  1. 100%

    Très bel atelier !
    Merci à Christophe pour ce super atelier sur l'opéra ! Un vrai plaisir, beaucoup de choses apprises et très hâte de les mettre en application
  2. 100%

    Le cours de Christophe Tuloup est top.
    Dommage cependant que la recette ne soit pas la sienne car différence avec celle présentée et la sienne semblait sublissime !
    Et la recette donnée comporte plusieurs erreurs. Heureusement que Christophe était là pour corriger !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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