Nouvelle viennoiserie tendance par excellence sur les réseaux sociaux ou dans les boulangeries-pâtisseries parisiennes, tout le monde s’arrache le dernier New York Roll du moment !
Créée aux Etats-Unis, dans la ville de la grande pomme, cette viennoiserie est une sorte de croissant revisité de forme ronde et plate garnie de chantilly ou d’une crème.
Tous les boulangers-pâtissiers voguent sur la vague du New York roll avec leur version la plus gourmande et pornfood possible.
Envie de ne pas être au bout du rouleau et confectionner cette petite dinguerie de viennoiserie vous-même ?
Rejoignez notre Chef·e pâtissier·ère en atelier pour découvrir tous les secrets de cette viennoiseries à base de pâte levée feuilletée – base de toute viennoiserie !
Au programme de cet atelier de 4 heures :
- New York Roll praliné
- New York Roll, crémeux citron, meringue suisse
- Viennoiserie XXL pour les grands gourmands : au choix parmi croissant, pain au chocolat ou pain suisse Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noisettes).
Croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un jus de fruit frais. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant·e·s pour régaler vos proches. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
Réaliser votre pâton de pâte à croissant (détrempe, tourage, étalage)
Confectionner une crème pâtissière aromatisée au chocolat
Monter une meringue suisse
Façonner et cuire les New York rolls
Garnir une viennoiserie avec une poche à douille
Décorer une viennoiserie
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs viennoiseries tendance !
Voici nos Chef·fe·s boulanger·ère·s formateur·rice·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christian Lejour
Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi.
A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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