La praline rose - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
La praline rose - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie à Lyon

La praline rose - Lyon

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Assurément LA gourmandise phare de la région Lyonnaise, la praline rose - ou petite amande, noisette ou amandon enrobée de sucre cuit auquel on a ajouté un colorant rose qui lui donne sa couleur légendaire -.
Apprenez à utiliser cette petite pépite gourmande dans deux recettes.

Dans cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser deux recettes avec la praline rose :
- Tarte à la praline rose
- Brioche à la praline rose
Allergènes : fruits à coque (amandes), lait, œuf, blé (gluten), disulfite de sodium.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Confectionner une praline rose maison
  • Réaliser une pâte brisée sucrée
  • Foncer une tarte
  • Réaliser une pâte à brioche

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Vos créations à emporter à la maison
  • Verre de jus de fruits offert pour la dégustation

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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