Assurément LA gourmandise phare de la région Lyonnaise, la praline rose - ou petite amande, noisette ou amandon enrobée de sucre cuit auquel on a ajouté un colorant rose qui lui donne sa couleur légendaire -.
Apprenez à utiliser cette petite pépite gourmande dans deux recettes.
Dans cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser deux recettes avec la praline rose :
- Tarte à la praline rose
- Brioche à la praline rose Allergènes : fruits à coque (amandes), lait, œuf, blé (gluten), disulfite de sodium.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Confectionner une praline rose maison
Réaliser une pâte brisée sucrée
Foncer une tarte
Réaliser une pâte à brioche
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser deux desserts à base de praline rose !
Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette
Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni.
Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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