Pâtisseries de saison - Lyon
Cours de pâtisserie
Pâtisseries de saison - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Pâtisseries de saison - Lyon

3h
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Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Dans la lignée de nos cours Caramel Addict, Chocolat Addict ou encore Citron Addict, retrouvez un cours dédié à la pâtisserie fruitée !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à réaliser différentes recettes autour de fruits rouges de saison qui sauront séduire les petits et les grands.
Au programme de l'atelier :
- Chou vanille, compotée de fraises-basilic
- Tartelette fraise-rhubarbe
- Crumble cerises-pistaches
Allergènes : blé (gluten), amidon (maïs), fruits à coque (amandes, pistaches), lait, œuf.

Aux beaux jours, les fruits rouges respirent les petits plaisirs estivaux que sont croquer dans une belle fraise bien charnue ou encore se laisser attendrir par une jolie petite cerise ! Apprenez à réaliser une compotée de fraises fraîches ou encore de rhubarbe ainsi qu’un crumble gourmand avec un mélange de cerises et de pistaches.

À l’issue de votre cours, repartez avec vos réalisations et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à chou et pocher des choux
  • Monter une crème
  • Foncer des cercles à tartelettes avec une pâte sucrée
  • Travailler des fruits de saison

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs pâtisseries autour des fruits de saison !

À découvrir aussi :
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- Chocolat Addict – Lyon
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Lyon
- Le Mille-feuille de A à Z – Lyon
Durant ce cours de pâtisserie fruitée, réalisez trois desserts autour de fruits rouges de saison qui sauront séduire les petits et les grands.

Au programme de l'atelier :
- Chou vanille, compotée de fraises-basilic
- Tartelette fraise-rhubarbe
- Crumble cerises-pistaches

Allergènes : blé (gluten), amidon (maïs), fruits à coque (amandes, pistaches), lait, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster une partie des desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Vous pourrez emporter le reste de vos créations pour faire régaler vos proches à la maison.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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