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Pâtisseries de saison - Lyon

Pâtisseries de saison - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Pâtisseries de saison - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de pâtisserie à Lyon

3h
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Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Dans la lignée de nos cours Caramel Addict, Chocolat Addict ou encore Citron Addict, retrouvez un cours dédié à la pâtisserie fruitée !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à réaliser différentes recettes autour de fruits rouges de saison qui sauront séduire les petits et les grands.
Au programme de l'atelier :
- Chou vanille, compotée de fraises-basilic
- Tartelette fraise-rhubarbe
- Crumble cerises-pistaches
Allergènes : blé (gluten), amidon (maïs), fruits à coque (amandes, pistaches), lait, œuf.

Aux beaux jours, les fruits rouges respirent les petits plaisirs estivaux que sont croquer dans une belle fraise bien charnue ou encore se laisser attendrir par une jolie petite cerise ! Apprenez à réaliser une compotée de fraises fraîches ou encore de rhubarbe ainsi qu’un crumble gourmand avec un mélange de cerises et de pistaches.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à chou et pocher des choux
  • Monter une crème
  • Foncer des cercles à tartelettes avec une pâte sucrée
  • Travailler des fruits de saison

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs pâtisseries autour des fruits de saison !

À découvrir aussi :
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- Les tartelettes – Lyon
- Chocolat Addict – Lyon
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Lyon
- Le Mille-feuille de A à Z – Lyon
Durant ce cours de pâtisserie fruitée, réalisez trois desserts autour de fruits rouges de saison qui sauront séduire les petits et les grands.

Au programme de l'atelier :
- Chou vanille, compotée de fraises-basilic
- Tartelette fraise-rhubarbe
- Crumble cerises-pistaches

Allergènes : blé (gluten), amidon (maïs), fruits à coque (amandes, pistaches), lait, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster une partie des desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Vous pourrez emporter le reste de vos créations pour faire régaler vos proches à la maison.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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