Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Autour de la framboise - Lyon
Pâtisserie
Autour de la framboise - Lyon
À partir de 72,00 €
Pâtisserie

Autour de la framboise - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pendant votre atelier, notre Chef.fe pâtissier.ère partagera son savoir-faire avec vous à travers des recettes sucrées pour que la framboise n'aie plus aucun secret pour vous.

Techniques abordées

  • Utiliser la framboise dans différentes préparations
  • Réaliser des coques de macaron en meringue Italienne
  • Réaliser un appareil à financier
  • Monter une chantilly

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures, vous réalisez ces 3 pâtisseries à base de produits non transformés et à indice bas carbone. Et cela, avec l'un des fruits star du Printemps et de l'Été : la framboise :

- Macaron framboise
- Financier pistache-framboise
- Pavlova vanille-framboise

Allergènes : Fruits à coque (amandes, pistaches), blé (gluten), œuf.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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