
Menu de brasserie - Paris
Au programme
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à réaliser 3 recettes traditionnelles que l’on retrouve en brasserie :
Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Cocotte de légumes verts en salade (asperges, petits pois, courgettes, fèves, roquette, brocolis)
- Sauté minute de veau, sauce Robert (jus tomaté et moutardé), carottes et pommes rattes au beurre d'estragon
- Feuilleté framboise, crème diplomate vanille
Allergènes : huiles végétales (olive, pépins de raisin), sulfites, moutarde, lait, blé (gluten), œuf.
Automne-Hiver (de Septembre à Mars) :
- Bouchée aux champignons
- Blanquette de veau
- Baba au rhum
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, céleri.
À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.
Passez derrière les fourneaux et réalisez tout un menu de brasserie pour régaler vos proches avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Apprenez à détailler de la pâte feuilletée pour confectionner une bouchée ainsi qu'une sauce béchamel pour concocter des bouchées aux champignons ou bien encore travailler du veau pour réaliser une blanquette de veau qui fera pâlir votre belle-mère avec un baba au rhum moelleux et gorgé de gourmandise !
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Détailler de la pâte feuilletée
- Travailler le veau
- Réaliser une pâte à baba
En détail
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L'équipe

Nicolas Boissiere

Jean-Luc Charles
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.