Menu de brasserie - Paris
Cours de cuisine française
Menu de brasserie - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

Menu de brasserie - Paris

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Bistrot, estaminet, brasserie, bouillon… autant de lieux où l’on flaire les délicieuses odeurs de bons plats traditionnels de la bistronomie française !

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à réaliser 3 recettes traditionnelles que l’on retrouve en brasserie :

Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Cocotte de légumes verts en salade (asperges, petits pois, courgettes, fèves, roquette, brocolis)
- Sauté minute de veau, sauce Robert (jus tomaté et moutardé), carottes et pommes rattes au beurre d'estragon
- Feuilleté framboise, crème diplomate vanille
Allergènes : huiles végétales (olive, pépins de raisin), sulfites, moutarde, lait, blé (gluten), œuf.

Automne-Hiver (de Septembre à Mars) :
- Bouchée aux champignons
- Blanquette de veau
- Baba au rhum
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, céleri.


À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.

Passez derrière les fourneaux et réalisez tout un menu de brasserie pour régaler vos proches avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Apprenez à détailler de la pâte feuilletée pour confectionner une bouchée ainsi qu'une sauce béchamel pour concocter des bouchées aux champignons ou bien encore travailler du veau pour réaliser une blanquette de veau qui fera pâlir votre belle-mère avec un baba au rhum moelleux et gorgé de gourmandise !

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Détailler de la pâte feuilletée
  • Travailler le veau
  • Réaliser une pâte à baba

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Nicolas Boissiere

Nicolas Boissiere

Originaire du Sud-Ouest, ancien chef du Barbezingue, de l'Os à Moelle et de l'Atelier Ramey, Nicolas Boissière réinvente la cuisine de bistrot et distille une pâtisserie fraîche et goûteuse avec générosité et bonne humeur.
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Jean-Luc Charles

Jean-Luc Charles

Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais. Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon. En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno. En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré & Coup de cœur du Figaro en 2010. Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique. Il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième. Egalement, professeur formateur d’aïkido, Jean-Luc propose une cuisine saine, colorée et gourmande.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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