Bistrot, estaminet, brasserie, bouillon… autant de lieux où l’on flaire les délicieuses odeurs de bons plats traditionnels de la bistronomie française !
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à réaliser 3 recettes traditionnelles que l’on retrouve en brasserie :
Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Cocotte de légumes verts en salade (asperges, petits pois, courgettes, fèves, roquette, brocolis)
- Sauté minute de veau, sauce Robert (jus tomaté et moutardé), carottes et pommes rattes au beurre d'estragon
- Feuilleté framboise, crème diplomate vanille
Allergènes : huiles végétales (olive, pépins de raisin), sulfites, moutarde, lait, blé (gluten), œuf.
Automne-Hiver (de Septembre à Mars) :
- Bouchée aux champignons
- Blanquette de veau
- Baba au rhum
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, céleri.
À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.
Passez derrière les fourneaux et réalisez tout un menu de brasserie pour régaler vos proches avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Apprenez à détailler de la pâte feuilletée pour confectionner une bouchée ainsi qu'une sauce béchamel pour concocter des bouchées aux champignons ou bien encore travailler du veau pour réaliser une blanquette de veau qui fera pâlir votre belle-mère avec un baba au rhum moelleux et gorgé de gourmandise !
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.