Buddha bowl de saison - Paris
Cours de cuisine végétarienne
Buddha bowl de saison - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine végétarienne

Buddha bowl de saison - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
Emblématique des flexitariens, le Buddha bowl est le plat raisonné par excellence et déclinable à l’infini mais en suivant sa composition avec les 5 éléments : la céréale, les légumes crus, la légumineuse, les protéines et la sauce.

Rejoignez notre Chef·,fe spécialisée dans la cuisine saine et réfléchie qui vous livrera sa recette du Buddha Bowl en fonction des saisons dans ce cours de 2h :

Printemps :
- Buddha bowl de riz thaï, concombre, avocat, haricots rouges, tartare de truite
- Yaourt coco, fraises, framboises et noisettes torréfiées
Allergènes : légumineuses (haricots rouges), poisson (truite), soja, graines (courge, tournesol).

Été :
- Buddha bowl de riz thaï, courgettes et tomates, pois chiches, tartare de truite
- Yaourt coco, fraises, myrtilles et noisettes torréfiées
Allergènes : légumineuses (pois chiche), poisson (truite), soja, graines (courge, tournesol).

Automne :
- Buddha bowl de riz thaï, carottes et endives, haricots noirs, filet de poulet
- Yaourt coco, figues, grenades et noisettes torréfiées
Allergènes : légumineuses (haricots noires), huile végétale (olive), soja, graines (courge, tournesol).

Hiver :
- Buddha bowl de riz thaï, avocat, pois chiches, filet de poulet
- Yaourt coco, kiwi jaune, grenades et noisettes torréfiées
Allergènes : légumineuses (pois chiche), huile végétale (olive), soja, graines (courge, tournesol).

De la parfaite cuisson du riz à la découpe du poisson ou de la viande, vous deviendrez un·e véritable expert·e du Buddha bowl et apprendrez à le décliner selon vos envies du moment !
Vous apprendrez également à cuire et accommoder les légumineuses et légumes crus avec une sauce à l’huile crue !
Enfin, vous allierez ce bowl avec un dessert à base de yaourt coco aux fruits de saison.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Maîtriser la cuisson du riz
  • Accommoder des légumes
  • Préparer une sauce
  • Travailler un poisson ou une viande

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Marianne Magnier Moreno

Marianne Magnier Moreno

Destinée au domaine du droit puis de la presse, Marianne est passionnée de cuisine du monde et de pâtisserie. En 2003, elle passe son CAP Cuisine qui la mènera dans de prestigieux hôtels et restaurants comme le Bristol, le Café de la Paix à Paris mais également à New York ! Elle se consacre alors à 100% à sa passion et publie plusieurs livres de cuisine et crée même sa chaine YouTube. Elle rejoint Chefsquare en 2022 pour donner des cours de cuisine et de pâtisserie.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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