Confit et terrine chez Maison Tête
Cuisine française
Confit et terrine chez Maison Tête
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Confit et terrine chez Maison Tête

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
2
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Rejoignez la famille Maison Tête le temps d'une matinée aux côtes du chef Martin. Une immersion dans la gastronomie gasconne.
Découvrez l’un des plats phare du terroir français dans la pure tradition gersoise et sublimez les produits celle ci.
À l’issue de l’immersion, profitez d’une dégustation et repartez avec vos réalisations.

En détail

Plongez dans l'univers du canard gersois le temps d'un atelier en apprenant la découpe du canard !

Vous rencontrerez Martin qui vous présentera son atelier et son histoire.

Une fois le sujet bien dégraissé, vous enfilerez votre tablier pour mettre enfin les mains dans le plat!

Vous recevrez alors un paletot de canard, puis vous vous attèlerez à la découpe technique, il faudra extraire les magrets, les cuisses, manchons et les aiguillettes.

Ensuite vous passerez aux fourneaux et vous préparerez les cuisses confites de canard au vin rouge et légumes; à la manière pot-au-feu. Parallèlement, vous préparerez les farces à partir de magret, piments d’Espelette, figues, pruneaux ou encore noisettes.

Après l'effort, le réconfort ! Bien sûr vous prendrez un petit apéro gersois autour du canard et d'un bon petit verre de vin.

Vous repartirez avec vos préparations 3 terrines, votre magret et votre confit façon pot au feu à déguster 24h après ou conserver plusieurs mois.

La cerise sur le gâteau

  • Découvrir les découpes
  • Choisir ses assaisonements
  • Repartir avec ses réalisations

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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