Rejoignez la famille Maison Tête le temps d'une matinée aux côtes du Chef Martin Garros pour une immersion dans la gastronomie gasconne.
Découvrez l’un des plats phares du terroir français dans la pure tradition gersoise et sublimez les produits.
Plongez dans l'univers du canard gersois le temps d'un atelier en apprenant notamment la découpe du canard !
- Rencontre de Martin qui vous présentera son atelier et son parcours
- Une fois le sujet bien dégraissé, vous enfilerez votre tablier pour mettre enfin les mains dans le plat !
- Vous recevrez alors un paletot de canard puis vous vous attèlerez à la découpe technique pour lever les magrets, les cuisses, les manchons et les aiguillettes
- Ensuite vous passerez aux fourneaux et vous préparerez les cuisses confites de canard au vin rouge et légumes à la manière d’un pot-au-feu. Parallèlement, vous préparerez les farces à partir de magret, piment d’Espelette, figues, pruneaux ou encore noisettes.
- Après l'effort, le réconfort ! Bien sûr vous prendrez un petit apéro gersois autour du canard et d'un verre de vin.
Vous repartirez avec vos préparations, votre magret et votre confit façon pot-au-feu à déguster 24 heures après ou à conserver plusieurs mois.
En détail
Rejoignez le Chef Martin Garros dans son épicerie remplie de trouvailles du Sud-Ouest pour fabriquer du confit et une terrine autour du canard.