Chefsquare fête ses 20 ans ! Découvrez notre websérie anniversaire !
Je découvre
Confit et terrine chez Maison Tête
Immersions
Confit et terrine chez Maison Tête
Bientôt de nouvelles dates
Immersions

Confit et terrine chez Maison Tête

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
2
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Rejoignez la famille Maison Tête le temps d'une matinée aux côtes du Chef Martin Garros pour une immersion dans la gastronomie gasconne.
Découvrez l’un des plats phares du terroir français dans la pure tradition gersoise et sublimez les produits.

Plongez dans l'univers du canard gersois le temps d'un atelier en apprenant notamment la découpe du canard !
- Rencontre de Martin qui vous présentera son atelier et son parcours
- Une fois le sujet bien dégraissé, vous enfilerez votre tablier pour mettre enfin les mains dans le plat !
- Vous recevrez alors un paletot de canard puis vous vous attèlerez à la découpe technique pour lever les magrets, les cuisses, les manchons et les aiguillettes
- Ensuite vous passerez aux fourneaux et vous préparerez les cuisses confites de canard au vin rouge et légumes à la manière d’un pot-au-feu. Parallèlement, vous préparerez les farces à partir de magret, piment d’Espelette, figues, pruneaux ou encore noisettes.
- Après l'effort, le réconfort ! Bien sûr vous prendrez un petit apéro gersois autour du canard et d'un verre de vin.

Vous repartirez avec vos préparations, votre magret et votre confit façon pot-au-feu à déguster 24 heures après ou à conserver plusieurs mois.

En détail

Rejoignez le Chef Martin Garros dans son épicerie remplie de trouvailles du Sud-Ouest pour fabriquer du confit et une terrine autour du canard.

À découvrir aussi en Immersion :
- Foie gras chez Maison Tête

À découvrir également en atelier Chefsquare :
- 3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
- Apprendre à manier un couteau - Paris
- Le canard gras - Paris
- Sur les étals du boucher - Paris
- Comme chez Mamie - Paris
- Les bases de la cuisine - Paris
- Dîner en tête-à-tête - Paris
- Au retour du marché - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Découvrir la découpe technique du canard
  • Choisir ses assaisonnements
  • Repartir avec ses réalisations

Rédigez votre propre commentaire

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter