La galette des Rois - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
Célèbre tradition française où le convive qui tombe sur la fève, cachée dans la galette, choisit son roi ou sa reine et a en charge d'apporter la prochaine.
Et quoi de mieux de rejoindre notre Chef·fe en cuisine dans notre atelier Lyonnais pour préparer votre galette des Rois où vous réaliserez :
- votre pâte feuilletée
- votre crème frangipane crue (douce association de crème pâtissière et de crème d’amandes)
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (amandes).
Et le petit plus gourmand : vous repartirez avec votre kit galette pour tirer les Rois à la maison.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une galette individuelle accompagnée d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte feuilletée maison
- Confectionner une crème pâtissière
- Confectionner une frangipane
- Rayer une galette
En détail
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L'équipe
Murielle Valette
Guillaume Nimeskern
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Votre kit galette à emporter
- Verre de jus de fruits offert pour la dégustation
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Avis (2)
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Superbe expérienceJ'ai beaucoup apprécié l'atelier avec Murielle qui nous a transmis avec passion les différentes techniques pour façonner une belle galette frangipane. Moment convivial pendant lequel l'immersion dans la peau d'un chef pâtissier est totale et appréciable !
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Un atelier au top !J'ai passé un très bon moment à suivre ce cours qui parvient à transmettre simplement et dans une ambiance décontractée tous les éléments pour faire une délicieuse galette des rois (la même que sur la photo !), de A à Z, et ce malgré mon niveau novice en pâtisserie .
Merci à Murielle Valette qui grâce à son expertise et sa pédagogie, nous a laissé entrevoir toute la richesse (et la rigueur) du monde de la pâtisserie, cet atelier était une très belle expérience !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !